Текущий рост инвесторы могут использовать как возможность закрытия длинных позиций » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Текущий рост инвесторы могут использовать как возможность закрытия длинных позиций

Опубликованный накануне доклад ФРС США, свидетельствующий о процессе восстановления экономики с умеренно позитивным инфляционным давлением и коррекционный отскок на мировых площадках помогли российскому рынку в среду удержатся на положительной территории.
16 марта 2011 Архив Матросов Алексей
Опубликованный накануне доклад ФРС США, свидетельствующий о процессе восстановления экономики с умеренно позитивным инфляционным давлением и коррекционный отскок на мировых площадках помогли российскому рынку в среду удержатся на положительной территории. На момент 17.30 по мск индекс РТС прибавляет 1,08%, подрастая до уровня 1927,33. Индекс ММВБ растет на 1% до отметки 1717,52 пункта. Однако, несмотря на преимущественно зеленый фон российских торгов, факторы роста остаются крайне неустойчивыми и малейшее изменение внешнего фона формирует пр едпосылки для падения котировок. Так, к примеру, сегодняшняя серия утренних подземных толчков на территории Японии ухудшила обстановку в районе АЭС, что привело к росту радиационного фона, эвакуации персонала и негативной ответной реакции фондовых индексов. Так же негативно российский рынок отреагировал на информацию о снижении агентством Moody’s кредитного рейтинга Португалии сразу на две ступени, до уровня A3.

Впрочем, коррекционный отскок нефтяных котировок и смешанная статистика по США позволят российским индексам закрыть день в слабо-зеленой зоне.

На 17.30 в зоне роста торгуются бумаги: ГАЗПРОМа (+2,21%), РусГидро (+1,92%), "Роснефти" (+1,68%), ЛУКОЙЛа (+1,06%), Сбербанка (+0,99%), ВТБ (+0,30%)

В отрицательной зоне завершают торги акции "Сургутнефтегаза" теряющие 0,88%, "Татнефти" падающие на 0,4% и МТС проседающие на 0,03%.

Текущий рост, в условиях нестабильности, многие инвесторы могут использовать как возможность закрытия длинных позиций, поэтому с большей вероятностью динамика движения российского рынка в четверг, будет проходить в отрицательной зоне.

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter