Акции GOOGLE (GOOG) растут на фоне победы над Apple в сфере Map приложений

На днях компания Apple (AAPL) снова разрешила вернуться Map приложениям Google (GOOG) в iPod и iPhone

Cвободные для доступа карты Google доступны в 40 странах на 29 языках. На этом закончилась длительная война между этими двумя компаниями по поводу Map приложений
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На днях компания Apple (AAPL) снова разрешила вернуться Map приложениям Google (GOOG) в iPod и iPhone. Cвободные для доступа карты Google доступны в 40 странах на 29 языках. На этом закончилась длительная война между этими двумя компаниями по поводу Map приложений. Стало понятным, насколько непросто Apple продвигать свои собственные технологические новинки. Apple разработала собственные Map приложения, однако пользователи стали высказывать претензии по качеству нового сервиса, и требовать возврата приложений Googlе. Это новость оказалась большим сюрпризом для всех. Фондовые рынки отреагировали снижением акций Apple и ростом ценных бумаг Google.

Google стал поставлять свои Map приложения с начала выпуска iPhone в 2007 году. Cотрудничество на первых этапах шло нормально. Однако, отношения данных компаний резко ухудшились после того, как Google стала поставлять свою операционную систему Android конкурирующим с Apple компаниям – Samsung Electronics Co. и HTC Corp.

В третьем квартале 2012 года доля операционной системы Android на мировом рынке мобильных телефоном, по оценкам экспертов, составила 72% против 14% у Apple. Завышенная цена продукции Apple не способствует более широкому распространению девайсов данной компании и соответственно операционной системы. Продукция Samsung Electronics Co. и HTC Corp. более дешевая и доступная, что делает Android еще более популярной. Goggle получает доход от Android за счет магазина приложений.

В то же время, Apple не теряет надежд на улучшение и оптимизацию cобственных Map приложений, сейчас идет работа над устранением ошибок. Тем не менее, пользователи пока не в восторге от них.

Еще одной победой Google на прошедшей неделе стало подписание соглашения с бельгийскими газетными изданиями о том, что на сайтах Google можно будет просматривать электронные версии газет. Судебный процесс длился 6 лет, и к радости Google наконец то закончился. Google выплатит изданиям определенное вознаграждение, размер которого не разглашается. Две стороны договорились о модели сотрудничества: Google не будет платить за сам контент, а будет выплачивать определенные комиссионные конкретной газете. Это соглашение интересно тем, что оно может стать примером сотрудничества печатных и электронных СМИ с технологическими компаниями.

Акции Google остаются очень привлекательными. Средняя консенсус оценка 34 брокерских компаний по акциям компании в данный момент составляет около 800 долларов, что подразумевает их рост на 16,34%. Мы подтверждаем нашу оценку на уровне 818 долларов, и рейтинг умеренно покупать. Ожидается, что выручка компании в 4-м квартале составит 15,6 млрд. долларов против 14,1 млрд. в третьем квартале, а показатель доход на акцию (EPS) – 10,6 долларов против 9,03 в третьем квартале.

Привлекательность акций также подтверждается показателем Price/EPS, который у Google составляет 22,02 против 28,7 в среднем по сектору «Распространение интернет информации - Internet Information Providers».

Поддержать акции в цене также могут ожидания поиска компромисса среди американских законодателей касательно бюджета 2013 года. По нашему мнению, даже, если стороны не договорятся до 25 декабря, этот процесс будет закончен в начале января предстоящего года.

Некоторое давление на акцию или сдерживающий эффект будет оказывать прошедшая на текущей неделе в Дубай конференция по международным коммуникациям, на которой были подписаны новые правила: они дают право отдельным странам вмешиваться в работу интернета и вводить цензуру. Против вышеуказанных мер регулирования выступили США, Великобритания, Канада, Дания, Австралия, Норвегия, Коста-Рика, Сербия, Греция, Финляндия и некоторые другие страны. Компания GOOGLE также высказалась против введения такого регулирования, и выразила озабоченность по поводу отсутствия приглашения на такие обсуждения представителей компаний, занимающихся распространением информации в интернете.

Акции GOOGLE (GOOG) растут на фоне победы над Apple в сфере Map приложений


Торговые рекомендации: покупать акции при снижении к уровням поддержки 628.6$, 656.5$ и 680.5$. Вход в длинную позицию также возможен при пробое вверх уровня сопротивления 712$ с промежуточными целями 735$, 772.5$.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=164277 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ