Неожиданно слабые данные по экономике США в пятницу и по Китаю сегодня прервали сформировавшееся на прошлой неделе позитивное настроение на мировых площадках

15 апреля 2013 Бинбанк
Так, розничные продажи по Штатам за март снизились на 0.4%, ожидалась околонулевая динамика. Без учета авто продажи также опустились на 0.4%. Мичиганский индекс потребительской уверенности за апрель (первая оценка) снизился с 78.6 пункта в марте до 72.3 пункта, ожидания были также на уровне 78.6 пункта Неожиданно слабые данные по экономике США в пятницу и по Китаю сегодня прервали сформировавшееся на прошлой неделе позитивное настроение на мировых площадках. Так, розничные продажи по Штатам за март снизились на 0.4%, ожидалась околонулевая динамика. Без учета авто продажи также опустились на 0.4%. Мичиганский индекс потребительской уверенности за апрель (первая оценка) снизился с 78.6 пункта в марте до 72.3 пункта, ожидания были также на уровне 78.6 пункта.

Сегодня в 6 утра по московскому времени Китай представил данные по ВВП за 1 квартал - 7.7% (квартал к кварталу) вместо ожидавшихся 8%. Промпроизводство в КНР также замедлилось в марте с 9.9% до 9.5%, розничные продажи очень незначительно выросли - до 12.4% с 12.3% в марте.

Конечно, такие разочаровывающие данные подкосили рынки, так как ранее именно сильные данные по США были локомотивом роста, Китай тоже ранее не выдавал сильно слабых данных. При таком раскладе у многих могут поменяться ожидания на 2 квартал 2013 года, тем более если дальше статистика будет выходить в таком же ключе. При этом еще пока царит относительное затишье в Европе - никаких серьезно негативных новостей не поступает, но в любой момент ситуация может измениться, так как в этом году обстановка заметно хуже, чем в 2012 году, когда опасения были только на тему получит или не получит конкретная страна финансовую помощь, теперь же проблемы стали гораздо глубже на экономическом уровне. В любом случае сейчас все внимание будет ориентировано на выходящие экономические данные. На этой неделе нас ждет индекс промпроизводства от ФРБ Нью-Йорка, индексы Zew, промпроизводство в США, данные по объему начатого строительства и разрешениям на строительство и т.д. Рассчитывать на поддержку со стороны корпоративных отчетов американских компаний тоже не приходится - судя по консенсусу, результаты ожидаются далеко не блестящими.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=177085 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter