Инвестиционно-банковский департамент холдинга Citigroup толкает акции наверх

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Citigroup (С) 15 апреля отчитался о результатах своей работы за 1-й квартал 2013 года. Чистая прибыль банковского холдинга составила 4 млрд. долларов против 2,2 млрд. долларов в четвертом квартале 2012 года. В итоге, показатель доход на акцию (EPS) составил 1,29 долларов Citigroup (С) 15 апреля отчитался о результатах своей работы за 1-й квартал 2013 года. Чистая прибыль банковского холдинга составила 4 млрд. долларов против 2,2 млрд. долларов в четвертом квартале 2012 года. В итоге, показатель доход на акцию (EPS) составил 1,29 долларов.

Инвестиционно-банковский департамент холдинга Citigroup толкает акции наверх


Получить такие результаты удалось за счет увеличения чистой прибыли инвестиционно-банковского подразделения с 679 млн. долларов до 2311 млн. долларов, в то время, как прибыль классического банковского департамента в 1-м квартале текущего года увеличилась лишь с 1744 млн. долларов до 1946 млн. долларов. То есть, прибыль от операций с ценными бумагами в очередной раз превысила доходность от классических банковских операций.

Рост депозитов Citigroup в годовом выражении замедлился с 7% до 3%, а кредитный портфель сократился с 540 до 539 млрд. долларов. Увеличить чистую прибыль классического банковского департамента удалось лишь за счет увеличения спрэда по депозитно-кредитным операциям и сокращения списаний по плохим кредитам.

В ближайшие 5 месяцев не стоит ожидать существенного увеличения выручки и чистой прибыли Сitigroup. Этому будет способствовать медленные темпы роста мировой экономики и особенно еврозоны. Это также подтверждают консенсус-прогнозы результатов работы Citigroup (С) на 2-3 кварталы текущего годы: роста выручки и показателя доход на акцию (EPS) Сitigroup не ожидается.

Тем не менее, на фоне продолжения роста мировых фондовых рынков доходность инвестиционно-банковского подразделения будет оставаться высокой. Также может повыситься результативность классического банковского департамента в Северной Америке, так как рост экономики США, скорее всего, будет оставаться устойчивым с тенденцией к плавному ускорению.

Показатель сравнительной привлекательности акций Citigroup P/E (цена/доход на акцию) составляет 17,42 при среднем показателе по крупным банковским холдингам на уровне 18,3. Это подразумевает возможность дальнейшего умеренного роста акций Сitigroup.

В связи с достижением нашего предыдущего целевого уровня по акциям в 47,5 долларов и остающимися позитивными настроениями на мировых фондовых рынках мы повышаем наш целевой ориентир до 50 долларов за акцию Citigroup (С). Рейтинг акций «держать»

В более долгосрочной перспективе акции, вероятно, смогут достигнуть отметки 55 долларов. Тем не менее, мы не исключаем возможности и снижения акций к уровням 40-43 долларов на фоне отсутствия роста кредитного портфеля холдинга и экономической нестабильности в Европе.

Инвестиционно-банковский департамент холдинга Citigroup толкает акции наверх


Торговые рекомендации: покупать при снижении к уровням поддержки и восходящего тренду с июля 2012 года. Покупки также возможны при пробое вверх уровня сопротивления 47,8 долларов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org
17:41 ТМК определилась с дивидендами за I полугодие, акции взлетели на 30%
17:40 ЛСР объявляет выкуп своих акций
17:39 Впервые с 2017 года рубль может вырасти к доллару 4-й месяц подряд
17:35 UBS и ING выражают свои симпатии фунту
17:34 UBS советует продавать австралийский доллар против норвежской кроны
16:54 Карту Visa принимаете?
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=178488 обязательна Условия использования материалов