Пара USD/CAD может развернуться вниз после завтрашнего решения по ставке

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Завтра, 29 мая в 14:00 по GMT Банк Канады примет решение по процентной ставке. Она, вероятно, останется неизменной на отметке 1%. Основное внимание трейдеров привлекут комментарии регулятора к данному решению. Экономический рост в Канаде в первом квартале 2013 года ускорился: ожидается, что он составит 1,4%-2,3% в годовом выражении против 0,6% в четвертом квартале 2012 года Завтра, 29 мая в 14:00 по GMT Банк Канады примет решение по процентной ставке. Она, вероятно, останется неизменной на отметке 1%. Основное внимание трейдеров привлекут комментарии регулятора к данному решению. Экономический рост в Канаде в первом квартале 2013 года ускорился: ожидается, что он составит 1,4%-2,3% в годовом выражении против 0,6% в четвертом квартале 2012 года. Тем не менее, основное ускорение экономического роста уже будет фиксироваться во второй половине 2013 года.

В данный момент ключевые экономические показатели в Канаде остаются относительно сдержанными. Это в первую очередь касается строительного сектора, а также рынка труда. Торговый баланс с начала года оставался в отрицательной зоне, и только в апреле вышел в ноль: это связано со слабым внешним спросом и относительно дорогим канадским долларом.

Инфляция в Канада продолжает оставаться низкой: в апреле она сократилась до 0,4% в годовом выражении против 1% в марте. Рост показателя чистой инфляции замедлился до 1,1% против 1,4% соответственно. Это продиктовано значительной конкуренцией во внутренней торговле, наличием существенного запаса материалов и недавним снижением цен на мировом сельскохозяйственном рынке. Ожидается, что инфляция в Канаде будет оставаться низкой еще несколько кварталов. Она начнет постепенно повышаться к 2% к середине 2015 года, когда экономика заработает на полную мощность, и вырастут инфляционные ожидания.

В связи с этими факторами Банк Канады завтра, скорее всего, отметит, что ставку еще можно продолжать держать на относительно низком текущем уровне (1%), чтобы способствовать ускорению экономического роста, особенно, потребления и строительного сектора. По мере увеличения темпов роста и загруженности производственных мощностей лишние стимулирующие меры могут быть постепенно изъяты, что может даже привести к росту процентной ставки.

В ожидании данного события и ралли доллара на рынке Forex пара USD/CAD растет. Тем не менее, нужно отметить, что после предыдущего решения по процентной ставке 17 апреля, рост пары прекратился. Несколько дней она находилась в диапазоне шириной 60 пунктов, после чего началось ее снижение. Мы полагаем, что такая же ситуация может повториться и сейчас, если не произойдет никаких событий, которые сильно укрепят доллар США.

Во-первых, инфляция в стране остается крайне низкой. Во-вторых, фраза о том, что в будущем Канаде может понадобиться постепенное сворачивание стимулирующих мер, скорее всего останется. Эти факторы могут привести к фиксации прибыли участниками, которые стояли в длинной позиции по паре. О такой возможности также свидетельствует размер длинных фьючерсных позиций по паре USD/CAD: он достиг локального максимума и развернулся вниз, в то время, как размер коротких позиций находится на локальных минимумах. Уровнем сопротивления по паре USD/CAD в данный момент является отметка 1,0360. Даже, если она будет пробита вверх, пара в краткосрочном плане вряд ли превысит отметки 1,0390-1,0400. Открывать короткие позиции по USD/CAD можно при пробое вниз уровня 1,0310 или 1,0360, если пара превысит данное значение.

Пара USD/CAD может развернуться вниз после завтрашнего решения по ставке


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org/
10:53 Сбербанк вытянул рынок
10:52 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
10:52 РУСАЛ. Хороший отчет
10:50 Заседание ФРС. Что скажет регулятор и как это повлияет на рынки
10:48 Hasbro: партия в монополию выиграна, акции растут
10:46 Дотянуть до ФРС
10:45 Intel раскрывает планы о будущих продуктах. Инвесторы не в восторге
10:44 Top Picks на российском и американском рынках акций
10:42 Доходности по банковским вкладам еще выросли. Где предел
10:42 Продавцам рубля не везет
10:39 Полиметалл снизил производство, но нарастил выручку
10:38 En+ увеличила выработку электроэнергии на 15%
10:36 Интер РАО. Восстановление
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=179816 обязательна Условия использования материалов