Центральный банк Новой Зеландии и далее надеется на снижение новозеландского доллара

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В комментариях к данному решению регулятор отметил, что перспективы экономик – торговых партнеров Новой Зеландии остаются стабильными, а настроения на мировых финансовых рынках – оптимистичными Вчера в 21:00 по GMT Банк Новой Зеландии принял решение оставить процентную ставку неизменной на уровне 2,5%.

В комментариях к данному решению регулятор отметил, что перспективы экономик – торговых партнеров Новой Зеландии остаются стабильными, а настроения на мировых финансовых рынках – оптимистичными. В связи с этим Банк Новой Зеландии повысил прогноз по ВВП на текущий год с 2,1% до 2,4%, на 2014 год – с 2,8% до 2,9%, на 2015 год – с 3,2% до 3,3%. Прогнозы по инфляции остались неизменными на отметке – 0,9% и 1,4% соответственно, на 2015 год он был повышен с 1,8% до 1,9%.

Экономический рост в Новой Зеландии стимулируется потреблением, а также восстановительными работами в Кентербери и оживлением в строительном секторе по всей стране.

Несмотря на существенное удешевление новозеландского доллара в последнее время, Банк Новой Зеландии все равно считает его переоцененным, и мешающим росту экспорта и экономики в целом. Бюджетная экономия на протяжении ближайшего будущего также будет сдерживать совокупный спрос в стране.

Инфляция в Новой Зеландии остается низкой – по итогам первого квартала 2013 года она составила 0,9% в годовом выражении. Скорее всего, до конца года на фоне низких инфляционных ожиданий и снизившихся цен на мировых товарных рынках инфляция будет оставаться незначительной.

Учитывая все эти факторы, регулятор подтвердил свое намерение оставить ставку на уровне 2,5% до конца текущего года. Рынок FOREX сначала отреагировал на данную новость снижением пары NZD/USD на 0,77% до 0,7905. Инвесторы, видимо, в первую очередь сделали акцент на намерении регулятора и далее удерживать ставку на низком уровне и остающихся экономических трудностях. Тем не менее, нужно отметить, что прогнозы по ВВП на ближайшие три года были улучшены: ситуация вырисовывается не такой негативной, как кажется. Поэтому, в случае улучшения внешнего фона, пара NZD/USD может восстановиться в цене.

При пробое вверх и закреплении выше уровня 0,7970, пара NZD/USD может вырасти до значения 0,8020. При пробое вверх отметки 0,8020, возможно достижение 0,8050. Продавать пару NZD/USD можно при снижении ниже отметки 0,7900.

Центральный банк Новой Зеландии и далее надеется на снижение новозеландского доллара


Данные по спекулятивным фьючерсным позициям (красная линия) говорят о том, что продавцов новозеландского доллара не так много. Резко сократилось количество длинных позиций (зеленая линия) по паре. Снижение пары NZD/USD еще возможно. Однако, возможный разворот наверх может быть очень резким.

Центральный банк Новой Зеландии и далее надеется на снижение новозеландского доллара


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
10:53 Нефть растет пять сессий подряд
10:53 Сбербанк вытянул рынок
10:52 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
10:52 РУСАЛ. Хороший отчет
10:50 Заседание ФРС. Что скажет регулятор и как это повлияет на рынки
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=180836 обязательна Условия использования материалов