Центральный банк Новой Зеландии намекнул на возможность сокращения стимулирующих мер, что подтолкнуло вверх пару NZD/USD

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера в 21:00 по GMT Банк Новой Зеландии принял решение по процентной ставке. Как и ожидалось, ставка осталась неизменной на уровне 2,5%. Основная интрига заключалась в комментариях регулятора. Центральный банк отметил, что внешние условия остаются смешанными: в еврозоне продолжается рецессия, а экономический рост в Китае оказался более слабым При пробое вверх отметки 0,8025, вероятно достижение значений 0,8050-0,8100. Потенциал роста пары NZD/USD остается, пока она находится выше уровня 0,7906. Продавать NZD/USD можно при снижении ниже отметки 0,7906 с целью 0,7850.

Вчера в 21:00 по GMT Банк Новой Зеландии принял решение по процентной ставке. Как и ожидалось, ставка осталась неизменной на уровне 2,5%. Основная интрига заключалась в комментариях регулятора. Центральный банк отметил, что внешние условия остаются смешанными: в еврозоне продолжается рецессия, а экономический рост в Китае оказался более слабым. Вместе с тем, есть позитивные сигналы со стороны США и Японии, где намечается устойчивый рост.

Рост экономики Новой Зеландии распространяется на все большее количество секторов. Деловые настроения растут, уровень безработицы снижается. Восстановительные строительные работы после землетрясения в Кентербери также оказывают поддержку экономике.

Несмотря на то, что за последнее время новозеландский доллар существенно подешевел, центральный банк продолжает считать его дорогим, и мешающим восстановлению экспорта. Негативно на экономике также сказываются меры бюджетной экономии.

Уровень инфляции на фоне длительного периода дорогого новозеландского доллара, а также высокой конкуренции на внутреннем и внешнем рынках остается низким: по итогам второго квартала он снизился с 0,9% до 0,7% в годовом выражении. Тем не менее, регулятор ожидает постепенно восстановление инфляции до 1,5% в течении следующего года.

Впервые с октября 2011 года центральный банк Новой Зеландии отметил, что в будущем может понадобиться сокращение стимулирующих мер. Однако, это произойдет не раньше начала 2014 года. Это оказалось наверно самой важной новостью для валютного рынка: новозеландский доллар повысился на 0,72% до 0,8014. В этом плане, Банк Новой Зеландии отличается от своего соседа – Банка Австралии, который наоборот допускает дальнейшее снижение ставки. Позиция Банка Новой Зеландии по этому вопросу близка к позиции ФРС США и Банка Канады. Мы также, как и рынок положительно оцениваем данную новость для новозеландской валюты в краткосрочном плане. Определенную поддержку новозеландской валюте также оказывает перенос сроков начала сокращения стимулирующих мер в США.

Торговые рекомендации: при пробое вверх отметки 0,8025, вероятно достижение значений 0,8050-0,8100. Потенциал роста пары NZD/USD остается, пока она находится выше уровня 0,7906. Продавать NZD/USD можно при снижении ниже отметки 0,7906.

Центральный банк Новой Зеландии намекнул на возможность сокращения стимулирующих мер, что подтолкнуло вверх пару NZD/USD

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
11:38 Акции Darden Restaurants - блюдо, которое надо подавать горячим
11:36 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте
11:33 27 июля: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=184434 обязательна Условия использования материалов