Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Чистая прибыль ТМК по МСФО в I полугодии снизилась на 31%

Мы оцениваем свежую полугодовую отчетность Трубной Металлургической Компании по МСФО негативно. Тревожным фактом является не только то, что величина чистой прибыли за полугодие оказалась существенно хуже консенсус – прогноза, но и то, что компания за отчетный период ухудшила практически все основные экономические показатели Чистая прибыль ОАО "Трубная металлургическая компания" TRMK +0,19% (ТМК), одного из крупнейших в мире производителей труб для нефтегазовой промышленности, по МСФО в первом полугодии 2013 года снизилась на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 125 миллионов долларов со 182 миллионов долларов, сообщает компания.

Мы оцениваем свежую полугодовую отчетность Трубной Металлургической Компании по МСФО негативно. Тревожным фактом является не только то, что величина чистой прибыли за полугодие оказалась существенно хуже консенсус – прогноза, но и то, что компания за отчетный период ухудшила практически все основные экономические показатели.
Исключением из общей тенденции стал лишь физический объём реализации продукции, который за 1 полугодие увеличился на 3% в сравнении с 1 полугодием 2012 г., до 2175 тыс. тонн. Объём реализации продукции во втором квартале текущего года увеличился на 6% в сравнении с первым кварталом, до 1117 тыс. тонн.
В то же время, выручка компании за первое полугодие сократилась на 2% в сравнении с первым полугодием прошлого года. Величина квартальной выручки упала на 4% в сравнении с результатом за 1 квартал текущего года.
Таким образом, на основании текущей отчётности, прослеживается негативная тенденция к росту объёмов реализации готовой продукции при одновременном сокращении выручки и чистой прибыли, что не может не радовать акционеров компании. Эмитент оправдывает сложившуюся ситуацию объективным влиянием неблагоприятной рыночной конъюнктуры, которая не может не оказывать влияния на представителя цикличной отрасли.
Источник: http://www.ncapital.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=187172 обязательна Условия использования материалов