Госдолг США, главная бомба для финансовых рынков

С Сирией или без Сирии, но расти американскому рынку акций не на чем. Будет война или не будет, все равно S&P500 будет стремиться вниз, поскольку в сентябре-октябре и без войны, причин для этого будет вполне достаточно. Это и интрига по QE3 и бюджетные споры в США и не очень хорошие данные по экономике С Сирией или без Сирии, но расти американскому рынку акций не на чем. Будет война или не будет, все равно S&P500 будет стремиться вниз, поскольку в сентябре-октябре и без войны, причин для этого будет вполне достаточно. Это и интрига по QE3 и бюджетные споры в США и не очень хорошие данные по экономике. Другое дело, как война отразиться на динамике американского доллара и рынка казначейских облигаций. Без войны и без QE3, рынок госдолга США, в ближайшее время, может стать главной проблемой в мире. Война в Сирии, потенциально, может оттянуть проблемы госдолга США на небольшой промежуток времени, поскольку рост страха, заставит капитал спасаться в казначейских бумагах США, но это будет временным явлением.

Так или иначе, государственный долг США, учитывая его величину в размере 16,7 трлн. долларов, сейчас является главной финансовой бомбой в мире. Главное отличие нынешних времен в том, что в текущем году, наблюдается чистый отток капитала из казначейских бумаг США. Причем надо заметить, что падение спроса на госдолг США начался еще в 2010 году. Но до текущего года, если так можно выразиться поддержка на уровне "ноль" удерживалась. В этом же году, произошел так сказать пробой этой поддержки и уход динамики притока денег в отрицательную зону.

Чистые вложения нерезидентов в казначейские облигации

Госдолг США, главная бомба для финансовых рынков


Если взглянуть на другой график, динамику вложений нерезидентов в американские ценные бумаги без учета свопов, то не вооруженным взглядом, можно разглядеть настоящий "Обвал".

Чистые вложения нерезидентов в американские ценные бумаги с учетом свопов

Госдолг США, главная бомба для финансовых рынков


Причем темпы вывода денег из американских бумаг, уже в июне были сопоставимы с объемами программы QE3. То есть, объемы продаж американских ценных бумаг нерезидентами, полностью нивелировали эффект от программы QE3, в части создания возможно спроса на эти бумаги.

Поэтому, даже не смотря на продолжающуюся программу количественного смягчения, с мая-июня, американский фондовый рынок просто перестал расти. А доходности по казначейским бумагам стремительно пошли вверх.

На фоне предстоящих баталий по долгу США, отток денег из американских бумаг может только усилиться. Что подстегнет рост доходностей по казначейским бумагам еще выше, а фондовый рынок США будет падать, даже несмотря на работающий печатный станок. То есть рост доходностей по облигациям, падение фондового рынка США, с одновременным ослаблением доллара, может происходить одновременно. И старая теория, про так называемый «уход в качество», «канет в лету». То, что было в 2008 году, было только цветочками, настоящий кризис еще впереди.
Источник: http://icvector.com/
http://news.icvector.com
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=187596 обязательна Условия использования материалов