Три вопроса, три неопределённости


Финансовые рынки в мире хоть и попытались пройти вверх, текущая торговля все равно остается в рамках все того же боковика который начался еще в мае. И пока что, я не вижу оснований для выхода из данного положения. Над рынком как дамоклов меч висят три вопроса, как три черные карты, с пока еще не предсказуемым разрешением и соответственно влиянием на рынок Финансовые рынки в мире хоть и попытались пройти вверх, текущая торговля все равно остается в рамках все того же боковика который начался еще в мае. И пока что, я не вижу оснований для выхода из данного положения. Над рынком как дамоклов меч висят три вопроса, как три черные карты, с пока еще не предсказуемым разрешением и соответственно влиянием на рынок.

Первый вопрос, это вопрос по войне в Сирии. Хоть страхи по поводу войны стали затухать в последние дни, все же точка в этом вопросе еще не поставлена. Поэтому данный вопрос все еще важен и таит в себе риски. Пока еще нельзя точно сказать, будет война или не будет, так же как и нельзя сказать какой характер будет у войны если она начнется. Будет ли это ограниченная операция или же большой региональный конфликт.

Второй вопрос, это вопрос о перспективах продолжения программы количественного смягчения в США. Значимость данного вопроса для финансовых рынков трудно преувеличить. Четкий ответ на вопросы о том, когда на сколько и будет ли вообще свернут QE3 в ближайшее время пока не получен и главное достаточно сложно предположить действия ФРС в ближайшее время. Поскольку есть основания полагать, что ФРС в данный момент сам ждет того, что будет в итоге в Сирии, что будет по лимиту потолка долга и американским бюджетом. Не зная ответы на эти вопросы, ФРС вероятно сейчас сам находиться в смятении.

Третий вопрос, возможно самый главный, но при этом самый завуалированный и необсуждаемый в СМИ – это вопрос о долге правительства США, потолке по долгу и бюджету федерального правительства. Попутно это еще и вопрос о притоке денег в США, а точнее сказать о чистом оттоке денег нерезидентов из американских ценных бумаг. Будут ли республиканцы вновь ставить палки в колеса Обаме. Является ли Сирийский вопрос частью спора и уступок между элитами США или эти вопросы не взаимосвязаны. Как США намеривается вернуть приток капитала в США. За счет чего правительство США собирается перекрывать триллионную дыру в бюджете в случае если лимит по долгу не будет поднят. Или же как США смогут оправдать поднятие потолка и возобновление роста долга, перед держателями этого долга, которые в данный момент сокращают свои позиции в облигациях США, а единственным покупателем этого долга уже является ФРС.

Что нас ждет впереди, поднятие потолка по долгу при продолжающихся продажах нерезидентами, при котором США будут вынуждены приступить к открытой ничем уже не скрываемой монетизации долга, с очень печальными последствиями для доллара США.

Или лимит по потолку не будет поднят, бюджет США будет бездефицитными соответственно лишит американскую экономику допинга со стороны государства. Выдержит ли американская экономика триллионное сокращение дефицита и сможет ли она в таком случае избежать судьбы Греции!!! (По поводу того, что лимит по потолку долга вновь установлен в мае и пока еще негативного эффекта на экономике не замечено, можно заметить то что каким то странным образом, правительство США умудряется пока еще не сокращать расходы. Что является источником, то есть от куда минфин США берет дополнительные 100 млрд. долларов в месяц пока не совсем ясно. Но какай бы этот дополнительный паек не был и от куда бы он не шел, вечно в таких огромных объемах это продолжаться не может, ведь не «марсиане» же стали спонсорами США )

Или же Лимит по потолку долга будет поднят, а инвесторов будет целенаправленно загонять в казначейские облигации США путем, дестабилизации обстановки вне США. Например той же войны в Сирии или где-нибдь еще.

Сейчас на все эти вопросы, нет ответа, и все они таят за собой огромные риски. Ситуация может повернуться в ту или иную сторону с совершенно диаметрально противоположным друг к другу эффектом для финансовых рынков. Поэтому, тем кто использует среднесрочные стратегии в торговле в данный момент лучше выжидать.
Источник: http://icvector.com/
http://news.icvector.com

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=188024 обязательна Условия использования материалов