Goldman Sachs в ожидании катализатора для медведей по иене


24 сентября 2013 Et cetera | Валюта
Официальное объявление о повышении налога на потребление в Японии запланировано на 1 октября. В преддверии этого события иена оказалась объектом повышенного внимания, отчасти, из-за ожиданий, что это объявление будет сопровождаться сообщением о новых фискальных или даже монетарных стимулах, которые должны обезопасить экономику от негативных последствий повышения налога во втором квартале следующего года Официальное объявление о повышении налога на потребление в Японии запланировано на 1 октября. В преддверии этого события иена оказалась объектом повышенного внимания, отчасти, из-за ожиданий, что это объявление будет сопровождаться сообщением о новых фискальных или даже монетарных стимулах, которые должны обезопасить экономику от негативных последствий повышения налога во втором квартале следующего года.

Аналитики Goldman Sachs рассмотрели несколько потенциальных катализаторов дальнейшего ослабления иены в ближайшие месяцы.

1 - Главный катализатор для японской валюты - это Банк Японии.

Мнение GS: Мы полагаем, что монетарная политика, как катализатор краткосрочного роста доллар/иены, на некоторое время отошла на второй план. Между тем, проявив явное стремление к ослаблению, Банк Японии серьезным образом ограничит нисходящий потенциал доллар/иены, при этом мы думаем, что ЦБ на определенном этапе все же введет новые монетарные стимулы.

2. Фискальные стимулы:

Мнение GS: Пока сложно однозначно говорить о том, что фискальные стимулы - даже настолько крупные - являются катализатором роста для доллар/иены. Дело в том, что любой стимул носит реактивный характер - то есть, его первоначальная задача - сглаживать потенциальные негативные последствия, связанные с повышением налога на потребление; это не новые проактивные меры.

3. Третья стрела:

Мнение GS: Рынки по-прежнему сфокусированы на возможном сокращении налога на доходы компаний, но его в Японии платят лишь крупные корпорации, поэтому, на наш взгляд, политические шансы такого сокращения стремятся к нулю. Таким образом, мы считаем, что третья стрела не окажет серьезного влияния на динамику доллар/иены в ближайшее время.

4. Политические изменения:

Мнение GS: Мы полагаем, что процесс политических изменений будет медленным и мучительным, поэтому вряд ли он спровоцирует какие-то значительные движения на валютном рынке в обозримом будущем. Некоторые считают, что бычий настрой в доллар/иене усилится, даже если просто увеличить размещение GPIF в акции на местном фондовом рынке. В этом, конечно, есть разумное зерно, но, мы полагаем, что этот фактор слишком слаб, чтобы спровоцировать значительные движения в паре.

Выводы и прогнозы:

"В целом, мы полагаем, что доллар/иена будет расти от текущих уровней на фоне изменений монетарной политики и потенциального наращивания стимулов, при этом фискальная политика, третья стрела и портфельные капиталы внутреннего рынка не смогут сильно повлиять на динамику пары в краткосрочной перспективе. Банк Японии пока не станет предпринимать никаких мер, что может помешать росту доллар/иены в ближайшее время. Но, в свою очередь, явный настрой Центробанка на дальнейшее ослабление не даст паре значительно снизиться. Инфляция и связанные с ней ожидания будут меняться очень медленно, даже несмотря на крупные стимулы, реализованные в апреле этого года, поэтому, мы полагаем, что в долгосрочной перспективе нас ждет дополнительное монетарное ослабление, и сохраняем свой прогноз по доллар/иене на уровне 110 на ближайшие двенадцать месяцев", - отметили в банке.
Источник: /
http://www.forexpf.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=188787 обязательна Условия использования материалов