Марио Драги и Бен Бернанке сегодня определят динамику золота

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рекомендуем покупать золото на отметке 1280 долларов за унцию. Если этот уровень не устоит, снижение может продолжиться до значения 1250. Ближайшим сильным уровнем сопротивления является значение 1300 долларов. Продавать золото можно при пробое сверху вниз уровня 1300 с целью на 1280 долларов Рекомендуем покупать золото на отметке 1280 долларов за унцию. Если этот уровень не устоит, снижение может продолжиться до значения 1250. Ближайшим сильным уровнем сопротивления является значение 1300 долларов. Продавать золото можно при пробое сверху вниз уровня 1300 с целью на 1280 долларов.

Золото по итогам торгов во вторник, 1 октября подешевело на 3,05% до 1288,78 доллара за унцию. Основная причина – это отсутствие договоренностей в американском политическом истеблишменте. С 1 октября правительственные организации и агентства в США не работают. На этом фоне участники рынка предпочли избавиться от товарных активов. Действительно, товарный индекс CRB последние несколько дней уверенно снижается.

Давление на золото во время вчерашних торгов также оказала статистика по индексу деловой активности (ISM) в США, вышедшая в 14:00 по GMT: вместо прогнозных 55,2 показатель составил 56,2. Реакция золота на статистику по американской экономике последнее время очень изменчива: иногда экономические индикаторы приводят к росту стоимости золота, иногда – к снижению. Вчера участники рынка расценили позитивные данные по ISM, как сигнал в пользу сворачивания стимулирующих мер в США (QE3), и преимущественно продавали золото.

Сегодня, 2 октября золото торгуется с умеренным повышением, которое преимущественно имеет технический характер. Перерыв в работе Правительства США уже заложен в ценах большинства финансовых активов. Влияния на динамику золота сегодня будут оказывать предварительные данные по занятости в США за сентябрь от агентства ADP (12:15 по GMT), и пресс-конференция Председателя ЕЦБ Марио Драги (12:30 по GMT).

Если американская статистика выйдет лучше прогноза (+175 тысяч), золото может оказаться под давлением и соответственно наоборот. Тональность выступления Марио Драги сегодня будет ключевым фактором. Мы полагаем, что его комментарии касательно перспектив европейской экономики, как и 5 сентября, будут довольно сдержанными, что также может негативно отразиться на стоимости драгоценных металлов.

В 19:30 по GMT на банковском форуме в Сент-Луисе будет выступать Бен Бернанке. Не исключено, что он в очередной раз выскажется по вопросу сворачивания мер стимулирования (QE3). Если, он подтвердит позицию ФРС, обнародованную 19 сентября: оснований для скорого сокращения QE3 пока нет, золото получит сильный восходящий импульс.

Торговые рекомендации: рекомендуем покупать золото на отметке 1280 долларов за унцию. Если этот уровень не устоит, снижение может продолжиться до значения 1250. Ближайшим сильным уровнем сопротивления является значение 1300 долларов. Продавать золото можно при пробое сверху вниз уровня 1300 с целью на 1280.

Марио Драги и Бен Бернанке сегодня определят динамику золота

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
12:06 Lyft отчитался о первой в своей истории скорректированной прибыли
12:05 Акции Robinhood выросли за сутки на 30% с лишним на новостях от Кэти Вуд
12:03 Goldman Sachs: S&P 500 может снизиться на 10%
12:02 Citigroup изменил рекомендации по USD против валют ЕМ и позитивно оценивает ОФЗ
12:01 Наиболее подходящие акции США для активных трейдеров
12:00 WATCH, или смотри за Крамером
11:59 О новостях для Газпрома и восстановлении металлургов
11:58 Коронавирус. Темпы роста числа заболевших продолжают ускоряться
11:57 О текущей ситуации на рынке акций
11:52 Отчет Fair Isaac. Прибыль увеличилась на 31%, но пока отстают
11:51 Дивидендный аристократ Cardinal Health — последовательный и доходный
11:48 BP увеличивает дивиденды и программу обратного выкупа акций
11:42 Доллар и гэп Пауэлла
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=189659 обязательна Условия использования материалов