McDonald`s (MCD): текущие уровни акций очень привлекательны для покупок

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Приближается дата опубликования отчетности работы компании McDonald`s (MCD) за третий квартал. Она появится перед открытием торгов (до 13:30 по GMT) в понедельник 21 октября. Ожидания по поводу квартальной отчетности умеренно позитивные: cамый главный показатель, по которому определяется эффективность работы компании – доход на акцию (EPS) за третий квартал может составить 1,51 доллара по сравнению с 1,38 доллара во втором квартале Покупать MCD по текущим уровням с целью на 98,89 долларов. Cледующей целью является отметка 101,56. Стоп-лосс на уровне 89,00.

Приближается дата опубликования отчетности работы компании McDonald`s (MCD) за третий квартал. Она появится перед открытием торгов (до 13:30 по GMT) в понедельник 21 октября. Ожидания по поводу квартальной отчетности умеренно позитивные: cамый главный показатель, по которому определяется эффективность работы компании – доход на акцию (EPS) за третий квартал может составить 1,51 доллара по сравнению с 1,38 доллара во втором квартале. Тем не менее, если показатель EPS выйдет хуже прогноза, акции могут показать снижение, как это было в предыдущий раз 21 июля.

Однако, мы полагаем, что квартальные показатели выйдут согласно прогнозам, то есть, позитивными. Поэтому рекомендуем покупать акции MCD при снижении. Во-первых, ежемесячный отчет компании о сравнительных продажах говорит об улучшении результатов. Если в июне рост объема сравнительной выручки в годовом выражении составлял 1%, в июле – 0,6%, то за август цифра уже составила 1,9%. Особенно хорошие тенденции работы компании прослеживаются в Европе, в частности, в Великобритании и Франции. Очень неплохие результаты работы MCD фиксируются в России.

Также в пользу акций MCD говорит сравнительный показатель привлекательности акций – доход на акцию/цена акции (P/E), который в данный момент равен 17,35 при среднем показатели по сектору «Ресторанов» 21,8. То есть, акции корпорации остаются относительно недооцененными в своем сегменте. У основного конкурента MCD компании Sturbucks (SBUX) данный показатель равен 36,79, что также говорит в пользу MCD.

Тем не менее, текущий консенсус-прогноз аналитиков по акциям MCD cоставляет 105,05 доллара, что немного ниже, чем это было 16 августа (106 долларов). То есть, за прошедший период отношение к акциям данной компании не улучшилось, а даже наметился небольшой негатив. Действительно, акции McDonald`s относятся к тому разряду активов, которые хорошо себя чувствуют в период нестабильности на финансовых рынках (так называемые защитные активы). В период ускорения экономического роста эти акции показывают преимущественно нейтральную динамику, а иногда даже отрицательную. Также нужно отметить, что замедлилось повышение сравнительных продаж в США, что, вероятно, связано с ускорением роста экономики и доходов населения, которое может постепенно переходить на более дорогие закусочные и рестораны. Также пока отрицательным остается рост сравнительных продаж в Азии-Африке-Ближнем Востоке-Латинской Америке. Эти факторы могут сдерживать рост акций McDonald`s.

Учитывая баланс всех этих факторов, а также тот факт, что в США в течение ближайшего месяца, вероятно, будет найдено пусть и временное решение бюджетно-долговой проблемы в Штатах, мы ожидаем рост акций MCD. Однако, в связи с более медленными темпами роста глобальной экономики и нестабильными продажами компании в США и Азии-Африке-Ближнем Востоке-Латинской Америке мы понижаем целевой уровень по акциям до 98,99 долларов против предыдущих 103,55 доллара, что все равно допускает рост от текущих уровней на 4,96%. Рейтинг «держать».

Торговые рекомендации: покупать MCD по текущим уровням с целью на 98,89 долларов. Следующей целью является отметка 101,56. Стоп-лосс на уровне 89,00.

McDonald`s (MCD): текущие уровни акций очень привлекательны для покупок

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
13:26 Лучшие российские акции по мнению западных фондов
13:25 По давлением оказались нефтяники и банки
13:24 Цена золота подскочила, поскольку ФРС США сохранила поток «бесплатных денег»
13:22 Google продолжит опережать рынок даже после скачка на 50%
13:19 MicroStrategy намерена продолжать скупать биткоины
13:17 Amazon рухнул на -7.5%: в чём причина?
13:14 Софтверная компания Manhattan Associates получила контракт от ретейлера одежды C&A
13:13 Доллар словам не верит
13:11 Технический анализ и психология рынка
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=190660 обязательна Условия использования материалов