Хороший настрой центрального банка подтолкнул NZD/USD вверх

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера, 30 октября в 20:00 по GMT Банк Новой Зеландии принял решение оставить свою процентную ставку неизменной на уровне 2,5%. В комментариях к данному решению регулятор отметил, что несмотря на неоднородность глобального экономического роста цены на экспортируемое из Новой Зеландии сырье остается на высоком уровне Вчера, 30 октября в 20:00 по GMT Банк Новой Зеландии принял решение оставить свою процентную ставку неизменной на уровне 2,5%. В комментариях к данному решению регулятор отметил, что несмотря на неоднородность глобального экономического роста цены на экспортируемое из Новой Зеландии сырье остается на высоком уровне. Тем не менее, если посмотреть на торговый баланс страны, то последние три отчетных месяца он находится в минусе. Негативное влияние на экспорт оказывает высокий курс новозеландского доллара.

По оценкам центрального банка, экономический рост в третьем квартале текущего года составил более 3%, что является свежей новостью, так как официальная статистика за третий квартал появится лишь в декабре. В первом и втором кварталах темпы роста ВВП в годовом выражении составили 2,4% и 2,5% соответственно. Налицо ускорение роста экономики островного государства. 12 декабря на своем следующем заседании центральный банк, скорее всего, улучшит прогнозы по экономическому росту на 2013-2014 годы. Экономический рост поддерживается стабильным потреблением домохозяйств и восстановительными строительными работами.

Центральный банк также продолжает отмечать дороговизну новозеландского доллара (киви). Такой курс сдерживает рост инфляции, и дает банку больше временя для удержания мягкой монетарной политики. Меры бюджетной экономии также будут сдерживать спрос в течении ближайших лет. Несмотря на это, повышение инфляции уже начало прослеживаться: 1,4% в третьем квартале против 0,9% и 0,7% в пером и втором кварталах. Ускорение экономического роста и темпов инфляции приведет к необходимости повышения ставки в 2014 году. Однако, время этого повышения может сдвинуться на месяц-два позднее ранее прогнозируемого.

Рынок отреагировал на данную новость ростом пары NZD/USD на 0,45% до 0,8269. Участники торгов, вероятно, сделали акцент на хорошей статистике по ВВП и перспективах экономики. Тем не менее, мы считаем, что возможность более позднего, чем ожидалось ранее, повышения процентной ставки и негативная ситуация в торговом балансе будут оказывать давление на киви. Позитивная риторика ФРС США на вчерашнем заседании по процентной ставке также является сдерживающем рост новозеландского доллара фактором.

Торговые рекомендации: покупать пару при пробое вверх уровня 0,8310 с целью 0,8370. Покупки также возможны в случае отбоя вверх от отметки 0,8230 с ориентиром на 0,8284. В случае же, если уровень 0,8230 не устоит, и пара NZD/USD уйдет ниже, целью становятся значения 0,8155-0,8190.

Хороший настрой центрального банка подтолкнул NZD/USD вверх

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
13:26 Лучшие российские акции по мнению западных фондов
13:25 По давлением оказались нефтяники и банки
13:24 Цена золота подскочила, поскольку ФРС США сохранила поток «бесплатных денег»
13:22 Google продолжит опережать рынок даже после скачка на 50%
13:19 MicroStrategy намерена продолжать скупать биткоины
13:17 Amazon рухнул на -7.5%: в чём причина?
13:14 Софтверная компания Manhattan Associates получила контракт от ретейлера одежды C&A
13:13 Доллар словам не верит
13:11 Технический анализ и психология рынка
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=192658 обязательна Условия использования материалов