Предновогодняя коррекция золота вверх может быть недолгой

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Золото на прошлой неделе подорожало на 0,96% до 1213,98 доллара за тройскую унцию. Несмотря на то, что на прошедшей неделе было несколько выходных, волатильность металла была достаточно высокой. Коррекция вверх цен была связана с закрытием большого количества коротких позиций по золоту в ожидании окончания года Золото на прошлой неделе подорожало на 0,96% до 1213,98 доллара за тройскую унцию. Несмотря на то, что на прошедшей неделе было несколько выходных, волатильность металла была достаточно высокой. Коррекция вверх цен была связана с закрытием большого количества коротких позиций по золоту в ожидании окончания года. Трейдерам из различных компаний необходимо отчитываться перед инвесторами, и чтобы показать конкретные результаты часть позиций в этот период года традиционно закрывается. К тому же, общие настроения на мировых финансовых рынках были позитивные, что, вероятно, увеличило количество желающих покупать золото, как один из рисковых активов.

Определенную поддержку желтому металлу на прошлой неделе также оказала статистика по инфляции в Японии, вышедшая в ночь с четверга на пятницу. В годовом выражение в ноябре темпы роста цен «в стране восходящего солнца» выросли с 1,1% до 1,5%. Это является определенным успехом в реализации Японией новой программы экономического стимулирования, и достижении целевого уровня инфляции в 2%.

Что касается прогнозов по золоту на предстоящую неделю, то необходимо отметить, что текущая неделя, как и предыдущая, будет неполной в связи с новогодними праздниками. Рынок остается «тонким», что будет добавлять волатильности рынку золота.

Из макроэкономических новостей предстоящей недели выделим следующие индикаторы: индекс деловой активности в Чикаго и данные по потребительскому доверию в США за декабрь, которые будут выходить во вторник, 31 декабря. Прогнозы по данным показателям достаточно оптимистичные, что может привести к снижению золота. В четверг, 2 января будут опубликованы индексы деловой активности в еврозоне, Великобритании и США за декабрь. Выходящая на данной неделе экономическая статистика по США снова может поставить в центр внимания тему сокращения мер стимулирования (QE3), кто, конечно же, будет не на пользу рынку металлов.

Интересной для золота также будет пятница, 3 января: в 07:00 по GMT выйдет статистика цен на недвижимость в Великобритании за декабрь от агентства Nationwide, в 10:00 по GMT будут опубликованы показатели инфляции в Италии за аналогичный период. Ожидания по данным индикаторам позитивные, если они реализуются, золото может получить поддержку.

Баланс факторов на этой неделе в пользу дальнейшего умереного снижения цен на золото. Поддержка находится на уровне 1190 долларов за унцию, сопротивление – на 1220 долларов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
13:26 Лучшие российские акции по мнению западных фондов
13:25 По давлением оказались нефтяники и банки
13:24 Цена золота подскочила, поскольку ФРС США сохранила поток «бесплатных денег»
13:22 Google продолжит опережать рынок даже после скачка на 50%
13:19 MicroStrategy намерена продолжать скупать биткоины
13:17 Amazon рухнул на -7.5%: в чём причина?
13:14 Софтверная компания Manhattan Associates получила контракт от ретейлера одежды C&A
13:13 Доллар словам не верит
13:11 Технический анализ и психология рынка
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=198256 обязательна Условия использования материалов