Инфляционные показатели и статистика из США определят динамику золота на текущей неделе

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По итогам прошедшей недели золото подорожало на 0,82% до 1246,95 доллара за тройскую унцию. Основной восходящий импульс желтый металл получил в пятницу, 10 января после выхода декабрьской отчетности по занятости в США По итогам прошедшей недели золото подорожало на 0,82% до 1246,95 доллара за тройскую унцию. Основной восходящий импульс желтый металл получил в пятницу, 10 января после выхода декабрьской отчетности по занятости в США.

До пятницы золото дешевело на фоне вышедших хуже прогнозов инфляционных показателей. Так, во вторник предварительные данные по потребительской и промышленной инфляции в еврозоне за декабрь снова оказались хуже оценок (0,8% и -1,2% в годовом выражении соответственно). Опубликованная в среду, 8 января статистика по ценам на недвижимость в Великобритании также разочаровала: вместо ожидаемого роста на 8,2% в годовом выражении, стоимость недвижимых объектов выросла на 7,5%.

Однако, пятничные торги преподнесли большой сюрприз. Мало кто ожидал, что на фоне выходящей последнее время позитивной статистики из США данные по занятости разочаруют. Однако, цифры вышли действительно слабые: количество новых рабочих мест в Штатах за декабрь увеличилось лишь на 74 тысячи против прогнозных 192 тысяч. Это очень низкий показатель для фазы экономического восстановления, что еще раз подтвердило правильность позиции ФРС о необходимости медленного сворачивания мер стимулирования. Негативные новости были несколько сглажены пересмотром предыдущих ноябрьских данных в сторону увеличения (с 203 до 241 тысячи), а также снижением уровня безработицы с 7% до 6,7%. Тем не менее, большинство активов и золото, в частности, после выхода payrolls выросли.

Если говорить о прогнозах на предстоящую неделю, то мы пока не уверены в устойчивости роста золота и других драгоценных металлов. Инфляция, особенно в еврозоне, продолжает пребывать под давлением. В этом свете важной становится публикация данных по темпам роста промышленных и потребительских цен в Великобритании (вторник, 14 января в 09:30 по GMT) и в США (среда и четверг, 15 и 16 января в 13:30 по GMT). В четверг в 10:00 по GMT также выйдут окончательные данные по потребительской инфляции в еврозоне. Если инфляционные показатели выйдут хуже прогнозов золото и серебро могут снова оказаться под давлением.

Также на этой неделе стоит обратить на большое количество выступлений представителей ФРС США (Плоссер, Фишер, Эванс, Вильямс). Тональность их речей может существенно добавить волатильности рынку металлов. Если в словах вышеуказанных спикеров прозвучат сомнения в устойчивости экономического роста США, золото получит поддержку и соответственно наоборот. Расписание выступлений чиновников можно посмотреть в нашем календаре событий http://www.fxclub.org/economcalendar/?icid=nav_top

Предстоящая пятница из-за обилия экономических новостей из США может стать еще одним днем резких движений на рынках. В этот день будут опубликованы декабрьские данные по сектору недвижимости (13:30 по GMT) и промышленному производству (14:15 по GMT). В 14:55 по GMT выйдет предварительный индекс потребительской уверенности от института Мичиган за январь. Ожидания по данным индикаторам умеренно позитивные. Если прогнозы сбудутся, золото может вернуться обратно вниз к уровням 1225-1230 долларов за унцию.

Торговые рекомендации: при пробое вверх уровня 1251,2 доллара, покупать с целями на 1260-1265. При снижении ниже отметки 1245, можно открывать короткие позиции с целями на 1230-1236,9 доллара за унцию.

Инфляционные показатели и статистика из США определят динамику золота на текущей неделе

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
11:38 Акции Darden Restaurants - блюдо, которое надо подавать горячим
11:36 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте
11:33 27 июля: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=198956 обязательна Условия использования материалов