Сaterpillar (CAT): новые возможности для покупок

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции компании Caterpillar встали на траекторию устойчивого роста в январе 2014 года после того, как итоги четвертого квартала 2013 года оказались гораздо лучше, чем ожидали эксперты Акции компании Caterpillar встали на траекторию устойчивого роста в январе 2014 года после того, как итоги четвертого квартала 2013 года оказались гораздо лучше, чем ожидали эксперты. Крупнейший в мире производитель специальной техники с большой вероятностью успешно преодолеет трудности последних лет, связанные со стагнацией строительного сектора мировой экономики. Это позволит сформировать среднесрочный положительный тренд по акциям компании с целевым уровнем 112-117 долл.

Причины роста акций Caterpillar

Caterpillar является одной из наиболее эффективных компаний в отрасли, однако общее состояние дел в строительной индустрии сейчас далеко не самое благоприятное. Именно поэтому в 2013 году акции этой компании практические не выросли, прибавив в цене около 3%, в то время как индекс Доу-Джонса укрепился на 26%.

Однако в 2014 г у акций Caterpillar есть новые возможности для роста. Для этого есть несколько причин. Увеличение активности в секторе строительства коммерческой недвижимости, как в США, так и в других развитых экономиках, может в значительной степени способствовать росту спроса на землеройно-транспортную технику, строительное оборудование и дизельные двигатели. Более того, сланцевая революция, которая в значительной степени трансформировала рынок природного газа в США, спровоцировала и рост спроса на энергетические установки, работающие на «голубом топливе».

В результате, по итогам четвертого квартала 2013 года акции Caterpillar продемонстрировали отличные показатели и по доходам на одну акцию (EPS), и по обороту. Акции выросли в цене на 5,6% сразу же после публикации отчета.

В первом квартале 2014 года доход на одну акцию (EPS) значительно (на 39 центов) превысил ожидания, составив 1,61 доллара. Объем выручки компании также оказался на 100 млн. долларов больше и достиг 13,2 млрд. Прибыль возросла на 4,8% до 922 млн. Операционные издержки сократились на 1,2%. Во время пресс-конференции, посвященной итогам первого квартала, руководство компании также повысило прогнозы по доходу на одну акцию и на второй квартал. Это способствует повышению привлекательности акций Caterpillar.

Росту инвестиционной привлекательности акций Caterpillar также способствует отток средств из бумаг предприятий нециклических секторов. Акции компаний, демонстрировавшие наибольшую доходность в 2013 году, к которым относятся в основном представители сектора высоких технологий, активно распродаются крупными инвесторами. Вместо них крупные инвесторы открывают длинные позиции по акциям компаний циклических секторов.

В качестве подтверждения такой ротации можно взять динамику фондовых индексов: индекса Доу-Джонса, и NASDAQ Composite, в состав которого входят в основном акции сектора высоких технологий. В течение всего года индекс Доу-Джонса опережал NASDAQ Composite (см. рисунок 1).

Сaterpillar (CAT): новые возможности для покупок


Фондовый рынок США в апреле прошел через глубокую коррекцию, но основные индексы вновь стали на траекторию роста, как только коснулись важных с точки зрения традиционного технического анализа уровней. Ситуация на рынке труда в крупнейшей экономике мира постоянно улучшается. Заявки на пособия по безработице продолжают сокращаться, а корреляция между этим макроэкономическим индикатором и фондовым индексом SnP 500 близка к единице.

Сaterpillar (CAT): новые возможности для покупок


Перспективы инвестиций в акции Caterpillar в 2014 г

Эти факторы дают основания ожидать роста котировок акции Caterpillar во 2-м квартале 2014 г. Очередным подтверждением этого является тот факт, что 25-го апреля Credit Suisse повысило целевой уровень по этой бумаге до 117 долларов. Бумаги могут вырасти до отметки 112 долларов с примерно 105 долларов до конца июня 2014 г.

Такие перспективы открывают хорошие возможности для получения прибыли. Для того, чтобы заработать на восходящей динамике акций Caterpillar достаточно открыть торговый счет в компании FOREX CLUB и загрузить торговую платформу MetaTrader4, с помощью которой можно оперативно совершать сделки с бумагами этой компании.

Торговые рекомендации: покупать акции Сaterpillar (СAT) по текущему уровню с целями 112-117 долларов.

Сaterpillar (CAT): новые возможности для покупок

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
11:32 SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
10:53 Нефть растет пять сессий подряд
10:53 Сбербанк вытянул рынок
10:52 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=211701 обязательна Условия использования материалов