3M Сompany: рекомендуем покупки!

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Индекс промышленных акций Dow Jones Americas Industrials Index c начала года показал рост на 4,02%. В данный индекс входят такие компании, как Boeing, Caterpillar, General Electric, 3M, United Technologies Corp Индекс промышленных акций Dow Jones Americas Industrials Index c начала года показал рост на 4,02%. В данный индекс входят такие компании, как Boeing, Caterpillar, General Electric, 3M, United Technologies Corp. Cравнивая потенциал роста акций и показатель их привлекательности цена акции/доход на акцию (P/E), можно с уверенностью сказать, что акции компании 3M являются самыми недооцененными среди этих компаний. В то же время, акции Boing, Caterpillar с точки зрения P/E уже переоценены, а акции компании United Technologies Corp. оценены адекватно.

Действительно, показатель P/E у 3M(MMM) равен 21,01 против среднего по сектору «Диверсифицированное оборудование» 22,70, к которому относится компания 3M. То есть, акции являются недооцененными по сравнению со своими конкурентами.

Компания 3M является техническим новатором и известна такими изобретениями, как прозрачный скотч, магнитные аудиокассеты, стикеры. Сегодня на предприятиях компании в 60 странах мира производится более 50 тысяч наименований товаров для медицины, различных отраслей промышленности, в том числе автомобильной, нефтегазовой, горнодобывающей и др. (абразивные, клеящие материалы и др.).

24 апреля 3M (MMM) отчиталась по результатам работы за первый квартал. Рост выручки в годовом выражении ускорился с 2,46% до 2,58%, сама выручка составила 7,831 млрд. долларов. Вместе с тем, рост квартальной прибыли замедлился с 11,3% до 6,91%. После выхода отчетности акции 3M снизились на 1,1%. Однако, они быстро восстановились в цене после того, как инвесторы сделали акцент на оценке эффективности менеджмента компании: показатель рентабельности активов (ROA) повысился за квартал с 3,29% до 3,6%, а показатель чистой маржи (прибыль/выручка) – с 14,57% до 15,41%.

Направлением, которое больше всего показало прирост выручки в первом квартале, стало медицинское оборудование – темпы роста в годовом выражении составили 4,81%. Медицинская сфера – высокорентабельный сектор, поэтому неудивительно, что 3M планирует и далее увеличивать долю данного сектора в валовом обороте. В основном, это светоскопы, продукция для стоматологии и медицинские расходные материалы. На данный момент доля выручки от продаж медицинского оборудования составляет 17,55%. Затем идет промышленное оборудование (прирост выручки составил 3%), на которое приходится львиная часть выручки (35,45%), энергетика и электроника (прирост выручки 2,66%). Среди регионов мира хорошие результаты в первые три месяца текущего года были зафиксирован в странах Азии, Латинской Америке и Канаде.

В связи с улучшением динамики в мировой промышленности и секторе услуг на фоне устойчивого экономического роста в Северной, Латинской Америке и Европе мы ожидаем улучшение показателей работы 3M во втором и третьем кварталах. Вселяет оптимизм также тот факт, что исторически именно эти два квартала показывали самые лучшие результаты. Показатель доход на акцию (EPS) во втором квартале может составить 1,91 доллара, что подразумевает ускорение его роста в годовом выражении с 11,18% до 11,7%. В конце июля будет опубликована отчетность 3M (MMM) за второй квартал, в ожидании и после выхода, которой акции могут продолжить расти в цене. Наш целевой уровень по акциям 3M составляет 156 долларов.

Торговые рекомендации: рекомендуем покупать акции 3M (MMM) при снижении к уровням поддержки 139,13 и 142,81. Также покупки возможно при отбое вверх от 95-дневной скользящей средней и восходящего тренда, берущего начало с октября 2012 года. Цель – 156 долларов.

3M Сompany: рекомендуем покупки!

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
11:38 Акции Darden Restaurants - блюдо, которое надо подавать горячим
11:36 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте
11:33 27 июля: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=215782 обязательна Условия использования материалов