Дальнейший рост пары EURUSD предполагает развитие коррекции до уровня 1.26 и возможно выше

Итак, вновь напомним о том, что в ходе вчерашних торгов была заметна избирательная реакция рынка. Так, негативные для курса евро новости "евробыки" откровенно игнорировали, тогда как позитивные – воспринимались ими с оптимизмом, приводящим в итоге к усилению торговой активности.

Так, из позитивных факторов, которые поддерживали спрос на евро/доллар, можно отметить следующие:

1. Снижение доходности американских облигаций. Например, доходность 10-летних облигаций в США упала накануне вечером на 0.050 пункта до уровня 2.257%.

2. Позитив данных по торговому балансу в Германии, согласно которым профицит в октябре увеличился до +20.6 млрд. евро, тогда как после предыдущего значения +18.5 млрд. евро, экономисты ожидали +18.5 млрд. евро.

3. В ответ на информацию об отказе от ключевой фразы (о которой напомним ниже) сразу два банкира - Локхард и Уильямс высказались против. Напомним, что главы ФРБ в Атланте и в Сан-Франциско заявили вчера о том, что они не намерены соглашаться с отсутствием указанной фразы, поскольку она "соответствует текущей экономической ситуации".

4. Снижение пары доллар/иена, наблюдавшееся в течение азиатской, европейской и половине американской сессии, также оказывало давление на доллар в других валютных парах. Так, к середине американской сессии пара доллар/иена, снижаясь, достигла отметки 117.93, просев от максимумов дня на более чем на 300 пунктов.

При этом были и факторы, которые, напротив, поддерживали курс доллара. Однако, они, тем не менее, не смогли сдержать рост пары евро/доллар.

1. Прежде всего, это фраза-"барометр", на которую в последние месяцы ориентировались участники рынка, - "основная ставка будет оставаться на низком уровне в течение длительного времени".

Сразу несколько информационных агентств сообщили о том, что эта фраза может отсутствовать в последующих итоговых заявлениях FOMC.

2. Слабость британских отчетов, опубликованных во вторник. Негатив показателей, опубликованных вчера в Великобритании, оказал на курс фунта кратковременное давление, приведшее стерлинг к умеренной коррекции, однако, не изменившее вектор его движения наверх. При этом, даже в момент локальных нисходящих коррекций в фунте, негативного влияния на курс евро не наблюдалось.

Напомним, что индекс промышленного производства Великобритании, при ожиданиях роста на +0.2% за месяц, +1.8% за год, после предыдущего значения +0.6% за месяц, +1.5% за год, неожиданно упал в октябре на -0.1% за месяц, +1.1% за год.

Еще более удручающим оказался октябрьский индекс производственного выпуска в обрабатывающей промышленности. Показатель, вместо прогнозируемого роста на +0.2% за месяц, +3.2% за год, и предыдущем значении +0.4% за месяц, +2.9% за год, упал в октябре -0.7% за месяц, +1.7% за год.

3. Снижение европейских фондовых площадок никак не умерило риск- аппетиты в отношении спроса на единую валюту. Напомним, что снижение биржевых индексов вчера было весьма внушительным. Так, индекс франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX упал во вторник на 221.28 пункта (-2.21%), индекс лондонской фондовой биржи FTSE 100 снизился на 142.68 пункта (-2.14%), тогда как индекс парижской фондовой биржи CAC 40 просел на 111.54 пункта (-2.55%).
Однако, подводя итог вчерашним торгам, все же заметим, что паре евро/доллар пока не удалось преодолеть даже уровня максимума минувшего четверга (1.2456). Показательным в этом отношении может стать сегодняшний день. Так, если паре евро/доллар, после завершения нисходящей коррекции, удастся возобновить восходящее движение и преодолеть указанный выше уровень, то вероятность дальнейшего роста (до целевой отметки 1.26) значительно возрастет
Источник: http://forex.life-capital.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=232340 обязательна Условия использования материалов