Как поведут себя регуляторы

Резюме по ставкам Центральных банков.

Для финансового мира в целом, для валютных спекулянтов в частности, а также для держателей инвестиционных портфелей, в которые включены ценные бумаги, индексы и драгоценные металлы, важность окончания текущего месяца и начала мая заключается в накоплении статистических публикаций. Предстоящие решения центральных банков Канады, Японии, США, Англии и ЕЦБ будут оказывать давление на инвестиционные настроения, потому стоит разобраться в том, что нам стоит ждать от ближайших заседаний.

18 апреля. Решение по ставке Банка Канады – текущая ставка находится на уровне 1,25%, однако к концу 2018 достигнет 2.00%. Оценки ужесточения монетарной политики включают в себя ожидания действий ЦБ в апреле, июле и октябре. Либо, если, регулятор сохранит свою осторожную позицию и не рискнет менять ставку ранее мая, предстоящее заседание станет поводом для сигнала о готовности экономики страны к изменениям. Последний раз ставку повышали 17 января 2018 года на 0,25%. Информация о том, что Трамп хочет завершить переговоры по соглашению NAFTA уже на неделе с 9 апреля создает предпосылки для падения пары USDCAD вплоть до заседания 18 числа.

26 апреля. Решение по ставке ЕЦБ – в марте регулятор заявил, что он может продлить скупку облигаций на 2,55 трлн евро после сентября, если это будет необходимо. Однако четкого сигнала о расширении программы не поступило, а это значит, что трехлетнюю программу стимулов могут завершить до конца 2018. Конечно же, комментарии в конце апреля будут невероятно интересными с позиции силы решения ЕЦБ.

27 апреля. Решение по ставке Банка Японии – начало финансового года является поводом для продаж японской валюты. Однако, это не единственный триггер. Последние заявления Главы Банка Японии Харухико Куроды о том, что регулятор обсуждает, как выйти из масштабной программы монетарного стимулирования также будут провоцировать выходить из длинных позиций по йене. 27 числа никаких сюрпризов не ждем. Максимум риторика будет чуть более, или чуть менее агрессивной относительно того, насколько скоро Банк Японии свернет стимулы.

2 мая. Решение по ставке ФРС США – сюрпризов не ждем. На текущем заседании ставка сохранится в диапазоне 1,5-1,75%.

10 мая. Решение по ставке Банка Англии – ждем повышение ставки с текущего уровня 0,5%. Во-первых, представители Банка Англии открыто заявляли о готовности ужесточать монетарную политику более быстрыми темпами в 2018 году. Во-вторых – поддержку оказывает позитивная динамика показателей по рынку труда Великобритании. Уровень безработицы на минимумах 1975 года 4,3%, а рост заработной платы восстанавливается. Последний раз ставку повышали 2 ноября 2017 года на 0,25%.
Источник: http://www.finversia.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=393717 обязательна Условия использования материалов