Встречаем криптовесну?

Про восстановление крипторынка.

С начала года криптовалюты подешевели в среднем на 35%. Беда обошла стороной TRON (+88%) и ETH/BTC (+34%). В тоже время за последний месяц большинство коинов восстанавливается, а капитализация рынка в целом вернулась к показателям середины марта. По факту на 22 апреля зафиксирован 17й день почти безоткатного роста. При этом, доля Bitcoin сократилась с 45,4% 1 апреля до 38,3% 22 апреля, а доля различных малоизвестных монет (с мелкой капитализацией) растет с 18 марта от 17% до 23,8%.

Всем интересно как долго продлится динамика. Пришла ли уже та самая долгожданная криптовесна по истечению которой все увидят восстановление к историческим максимумам? Стоит ли возобновлять позиции в криптовалютах? Каковы причины оптимизма и на какой актив стоит делать ставку в инвестициях?

По порядку. Начнем с того, что высоко рискованность индустрии в целом сохраняется неизменной. Потому, любые позитивные изменения не стоит принимать как сигнал к перенесению всех сбережений/накоплений только в криптовалюты.

Активы для нас новые, тенденции необычные, особенно в условиях просадки с пиковых значений в январе 2018 года, когда капитализация рынка криптовалют потеряла более 50%. То есть говорить о закономерностях и ожидать логических движений от стоимости данных финансовых инструментов сложно. Но! Как мы и говорили ранее, в целом направление сохраняет свою привлекательность и высокую спекулятивность. Возможно, сейчас настанет время некой предсказуемости.

Так, например, текущий рост криптовалют ассоциируют с возможными инвестициями Сороса и Рокфеллеров. А все мы помним о решении Сороса еще в 2017 году приобрести долю в Overstock.com (крупном ритейле, который принимает к оплате криптовалюты и планировал начать обмен криптовалют), что можно расценить как долгосрочную инвестицию бизнесмена. Вполне возможно, что сейчас прошли дополнительные вливания. Кроме того, в СМИ неоднократно поступали новости об именитых западных бизнесменах, которые продолжают наращивать активность вокруг индустрии. Известно о том, что основатель Passport Capital планировал собрать 150 миллионов долларов для двух криптовалютных фондов и сбор инвестиций уже стартовал среди семейных фирм и других крупных инвесторов в январе текущего года. А это значит, что проведение подобных работ сулит приток средств и отработку инвестиций в долгосрочной перспективе. Тот факт, что схема выглядит как пирамида не скроешь. То есть инвестиционная активность развивается и прибыль будет пока появляются новые вкладчики. Масштабы мировые. Средства собираются немалые. Нынешнее восстановление цен на коины можно расценить как позитивный сигнал, но с точки зрения сроков, за которые активы будут расти, доверять прогнозам можно только с позиции интуиции.

Флагман, скорее всего, и дальше будет чувствовать себя уверенно. А вот вопрос более мелких участников инвестпортфеля должен обсуждаться только при наличии желания экспериментировать и быть готовыми к потерям.
Источник: http://www.finversia.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=397050 обязательна Условия использования материалов