ETF биотехнологии - рецепт для долгосрочных инвестиций

По данным исследования Grand View Research, к 2025 г. мировой рынок биотехнологий вырастет до $727 млрд, по сравнению с $370 млрд. в 2016 г. Рост спроса на продукты и услуги здравоохранения будет определяться стареющим населением, а также прорывными технологическими достижениями в таких областях, как регенеративная медицина и генетическая диагностика.

Акции биотехнологии дают инвесторам возможность получить прибыль от этого мегатренда. Тем не менее, несмотря на то, что они предлагают заманчивые перспективы, многие биотехнологические бумаги также, как правило, сильно волатильны. Кроме того, может быть сложно выбрать победителей, так как они часто определяются сложными для прогнозирования клиническими испытаниями.

Таким образом, большинству людей, инвестирующих, чтобы накопить на пенсию, следует обратить внимание на ETF биотехнологий, которые могут помочь вам получить прибыль от общего роста биотехнологической отрасли эффективным образом и без необходимости выбирать отдельные акции, пишет The Motley Fool.

В связи с этим два биотехнологических ETF - iShares Nasdaq Biotechnology (IBB) и SPDR S&P Biotech ETF (XBI) - выделяются среди остальных, с точки зрения инвестиционной привлекательности.

Важный игрок

IShares Nasdaq Biotechnology ETF является крупнейшим биотехнологическим ETF, с активами под управлением около $8,7 млрд. Фонд держит акции более 190 компаний. Он использует стратегию равной капитализации, а его 10 крупнейшими компонентами являются, такие как Biogen, Amgen и Celgene, на которые приходится более 50% активов.

Благодаря такой этой структуре распределения средств ETF iShares Nasdaq Biotechnology ETF будет в значительной степени зависеть от прибыли крупнейших игроков отрасли. Более разнообразные потоки доходов и более сильные балансы этих компаний помогают снизить общий риск фонда по сравнению с ETF с большими долями в небольших предприятиях.

Более того, коэффициент расходов фонда является разумным на уровне 0,47% годовых. Это около $47 в год на $10 тыс. инвестиций. В свою очередь, iShares Nasdaq Biotechnology ETF дает инвесторам, ориентированным на пенсионные накопления, относительно низкий риск и недорогой способ получить прибыль от роста биотехнологической отрасли.

В 2018 г. IBB подорожал на 21,1%, с начала текущего - на 1,46%.

Меньшие компании - потенциально большая прибыль

SPDR S&P Biotech ETF является вторым по величине фондом в отрасли, с активами под управлением более $5 млрд. Как и iShares ETF, этот биржевой фонд предоставляет инвесторам доступ к широкому кругу компаний, ориентированных на биотехнологии. ETF в настоящее время держит акции 115 компаний.

Тем не менее, в отличие от iShares ETF, SPDR S & P Biotech ETF использует равнодолевой подход для своих компонентов, и поэтому на его результаты будут влиять более крупные компании, чем у его взвешенного по рынку партнера; девять из десяти крупнейших акций SPDR ETF - это компании малого и среднего бизнеса. Фонд также более широко диверсифицирован с точки зрения определения размера позиции; на его 10 крупнейших компонентов приходится менее 20% его активов, по сравнению с примерно 52% у iShares ETF.

Благодаря высокой доли более быстрорастущих компаний , SPDR S&P Biotech ETF предлагает перспективу даже более высокой прибыли, чем iShares ETF. Его широкая диверсификация, помогает компенсировать присущий им более высокий риск этих небольших, молодых компаний.

Доля расходов за управление у SPDR S & P Biotech ETF также значительно ниже, чем у его более крупного конкурента - 0,35% в год. Таким образом, он дает инвесторам еще более дешевый способ увеличить пенсионные благосостояние за счет быстроразвивающегося сегмента биотехнологической отрасли. В прошлом году XBI вырос 43,8%, с начала 2018 г. - на 11,56%.

Какой ETF лучше?

Как видите, iShares Nasdaq Biotechnology ETF и SPDR S&P Biotech ETF - два отличных способа извлечь выгоду из огромного потенциала биотехнологии. Инвесторы, которые ближе к пенсии, могут проявить заинтересованность к более крупным и стабильным компаниям iShares ETF , в то время более молодые инвесторы могут получить выгоду от более агрессивной стратегии роста SPDR ETF. В конечном счете, конечно, выбор за вами. В любом случае, если вы решите инвестировать в один (или оба) из этих ETF, скорее всего, вы можете быть вознаграждены в ближайшие годы.
Источник: http://etfunds.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=402557 обязательна Условия использования материалов