Бернанке: Потери от кризиса субстандартного кредитования составляют около 100 млрд долларов и могут вырасти еще выше » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Бернанке: Потери от кризиса субстандартного кредитования составляют около 100 млрд долларов и могут вырасти еще выше

Председатель ФРС Бен Бернанке в четверг заявил, что потери от кризиса субстандартного кредитования на нынешний день составили около 100 млрд долларов США и могут подняться еще выше, если число случает невыплаты в срок кредитов и потери права выкупа заложенного имущества возрастут
18 января 2008 1ПРАЙМ
ВАШИНГТОН, 17 января. /Dow Jones/. Председатель ФРС Бен Бернанке в четверг заявил, что потери от кризиса субстандартного кредитования на нынешний день составили около 100 млрд долларов США и могут подняться еще выше, если число случает невыплаты в срок кредитов и потери права выкупа заложенного имущества возрастут.

"В дальнейшем эта сумма, безусловно, может увеличиться в несколько раз", - сказал Бернанке, выступая перед бюджетным комитетом Конгресса США.

Рынок субстандартного кредитования с регулируемой ставкой составляет около 1 трлн долларов США.

Один из вопросов, заданных Бернанке, касался потенциального экономического эффекта налогово-бюджетного стимула на общую сумму 100 млрд долларов. Бернанке ответил, что, если значительная часть этих средств будет быстро направлена в расходы, экономические эффекты могут быть существенными во второй половине 2008 года и в начале 2009 году.

Бернанке высказался в защиту агрессивного смягчения денежно-кредитной политики ФРС, которая резко отличается от политики Европейского центрального банка, который сохраняет процентные ставки на прежнем уровне.

Европа не сталкивается с такими же рисками со стороны рынка жилья, как США, отметил Бернанке, добавив, что экономикам Европы и Азии, как ожидается, не грозит столь значительное замедление, как экономике США.

Бернанке также сказал, что он не обеспокоен тем, что действия ФРС порождают моральную проблему, стимулируя рискованное поведение. Он сослался на недавние списания средств крупными банками как на подтверждение того, что ФРС не спасает Уолл-стрит от убытков.

ФРС позаботится о том, чтобы американские банки не воспользовались предпринятыми ею усилиями по повышению ликвидности, чтобы "урезать необходимые защитные меры", сказал Бернанке.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter