Фьючерсы на нефть на NYMEX в пятницу закрылись почти без изменений » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Фьючерсы на нефть на NYMEX в пятницу закрылись почти без изменений

Фьючерсы на сырую нефть закрылись почти без изменений в пятницу на торгах в Нью-Йорке, утратив часть позиций, завоеванных в начале дня. Предложения по стимулированию экономического роста, представленные администрацией Джорджа Буша, не смогли развеять опасения относительно возможности рецессии в США.
21 января 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть закрылись почти без изменений в пятницу на торгах в Нью-Йорке, утратив часть позиций, завоеванных в начале дня. Предложения по стимулированию экономического роста, представленные администрацией Джорджа Буша, не смогли развеять опасения относительно возможности рецессии в США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ февральские фьючерсы на легкую малосернистую нефть выросли в цене на 44 цента, или на 0,5 проц, до 90,57 доллара за баррель. Этот небольшой рост пришел на смену трехдневному падению, однако за неделю в целом цены снизились на 2,3 проц, а со 2 января, когда в ходе внутридневных торгов котировки достигли отметки 100 долларов за баррель и завершили сессию на рекордно высокой отметке 99,62 доллара, снижение составило 9,1 проц.

В понедельник торги на NYMEX проводиться не будут в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на ICE упали на 48 центов до 89,23 доллара за баррель.

Президент США Буш в пятницу призвал к введению налоговых льгот для компаний и возврату налоговых выплат частным лицам в рамках пакета мер по стимулированию экономического роста, который, по словам Буша, должен составить около 1 проц от ВВП США. Буш не привел никаких деталей этого плана, который должен быть утвержден конгрессом.

После выступления Буша фьючерсы на нефть торговались неровно, тогда как до этого выступления они подорожали до 91,32 доллара.

"Президент не привели никаких деталей, что немного разочаровало рынок", - сказал Фил Флинн, аналитик Alaron Trading Corp. в Чикаго.

Уже третью сессию подряд цены растут, не сумев четко пробиться ниже отметки 90 долларов за баррель.

"Я думаю, здесь мы наблюдаем некоторую коррекцию, имеют место технические покупки после падений", - сказал Майкл Кэмбрия из Eagle Futures.

Котировки фьючерсов на бензин RBOB выросли на 3,66 цента, или на 1,6 проц, до 2,3034 доллара за галлон. Февральские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на 39 пунктов, или на 0,2 проц, до 2,5074 доллара за галлон.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter