Торги в США завершились падением котировок на фоне усиления опасений относительно перспектив финансовых компаний и роста стоимости акций GE » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Торги в США завершились падением котировок на фоне усиления опасений относительно перспектив финансовых компаний и роста стоимости акций GE

Торги в США в пятницу завершились падением основных фондовых индикаторов на фоне снижения стоимости акций Citigroup и Merrill Lynch, входящих в расчетную базу Dow Jones Industrial Average /DJIA/. Поддержку рынку оказало повышения котировок General Electric и International Business Machines, сообщивших о росте продаж на зарубежных рынках
21 января 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /Dow Jones/. Торги в США в пятницу завершились падением основных фондовых индикаторов на фоне снижения стоимости акций Citigroup и Merrill Lynch, входящих в расчетную базу Dow Jones Industrial Average /DJIA/. Поддержку рынку оказало повышения котировок General Electric и International Business Machines, сообщивших о росте продаж на зарубежных рынках.

"С каждым днем рынок все больше и больше погружается вглубь негативной территории … котировки недавних лидеров стремительно теряют завоеванные позиции", - комментирует аналитик Квинси Кросби из Hartford.

Резкую понижательную коррекцию сменяет незначительное краткосрочное восстановление, и так раз за разом, отмечает Кросби.

DJIA достиг в ходе первой половины сессии в пятницу отметки 182 пункта благодаря оптимистичным финансовым отчетам компаний из его расчетной базы. Тем не менее, к закрытию сессии, индекс утратил позиции в связи с тем, что Nasdaq и SnP's опустились ниже ключевых с точки зрении технического анализа уровней. По итогам торгов DJIA снизился на 59,91 пункта, или 0,49 проц, до 12099,30 пункта /ниже 52-недельного минимума 12050 пунктов/. За прошедшую неделю падение индекса составило 507 пунктов, или 4 проц.

Nasdaq Composite завершил сессию падением на 6,88 пункта, или 0,29 проц, до 2340,02 пункта, достигнув нового 52-недельный минимума. С начала текущего года капитализация индекса снизилась на 12 проц.

Standard & Poor's 500 упал по итогам торгов на 8,06 пункта, или 0,6 проц до 1325,19 пункта /52-недельный минимум/.

Все три индекса снижаются по итогам 4-х сессий подряд.

Котировки пробили уровни поддержки, в то время некоторые макроэкономические данные, включая индекс деловой активности ФРС-Филадельфия, опустились до самых низких значений с 11 сентября 2001 года, комментирует аналитик из Sibilla Global Fund. Компании, также как и инвесторы, вынуждены искать привлекательные возможности на зарубежных рынках, отмечает он.

Акции General Electric выросли в цене на 1,1 долл, или 3,3 проц, до 34,31 долл в связи с ростом чистой прибыли компании в 4-м квартале благодаря улучшению показателей инжинирингового подразделения.

Акции International Business Machines подорожали на 2,3 долл, или 103,4 долл. Компания заявила о росте прибыли в 4-м квартале благодаря более высокому спросу на технологии Big Blue. Кроме того, компания отметила, что развитие зарубежных рынков вполне может компенсировать ухудшение ситуации на рынке США.

Под давлением вновь оказался финансовый сектор в связи с опасениями инвесторов, что снижение ключевой процентной ставки может негативно отразиться на гарантах облигационных выпусков.

Так, акции Ambac упали в цене на 0,04 долл, или 0,6 проц, до 6,2 долл после того, как Fitch Ratings снизило кредитный рейтинг компании на две отметки, полагая, что компании не следовало выступать гарантом эмиссии облигаций объемом 1 млрд долл.

Также в секторе, акции MBIA подешевели на 0,67 долл, или 7,3 проц, до 8,55 долл.

Котировки Sprint Nextel снизились на 2,87 долл, или 25 проц до 8,7 долл в связи с сообщением компании о снижение числа абонентов. Кроме того, компания представила пессимистичный прогноз на 2008 финансовый год, предупредив, что ей придется задуматься о сокращении рабочих штатов.

Акции энергетических компаний также падали в цене отчасти в связи с тем, что опасения по поводу экономической рецессии привели к снижению фьючерсов на сырую нефть.

Котировки нефтесервисной компании Schlumberger снизились на 2,99 долл, или 3,6 проц, до 79,52 долл. Финансовый отчет компании разочаровал ожидания аналитиков в связи с тем, что компания понизила цены на рынках США и Канады.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter