Фьючерсы на золото на СОМЕХ в пятницу закрылись с небольшим повышением » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Фьючерсы на золото на СОМЕХ в пятницу закрылись с небольшим повышением

Фьючерсы на золото закрылись с небольшим повышением пятницу на СОМЕХ /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/ на фоне закрытия "коротких" позиций в конце дня, говорят трейдеры
21 января 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото закрылись с небольшим повышением пятницу на СОМЕХ /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/ на фоне закрытия "коротких" позиций в конце дня, говорят трейдеры.

Серебро тоже подорожало по итогам торгов. Уже второй день подряд ситуация на рынке серебра складывается лучше, чем на рынке золота. По мнению одного из аналитиков, это в значительной степени связано с тем, что ликвидация позиций по серебру проходит менее активно, чем по золоту.

Февральские фьючерсы на золото по итогам торгов на СОМЕХ выросли на 1,20 доллара США до 881,70 доллара за унцию.

Золото выросло в цене в начале торгов, но затем в течение некоторого времени торговалось с понижением из-за ликвидации длинных позиций по мере того, как доллар укреплялся, а цены на сырую нефть снижались после роста в первой половине дня, сказал один из трейдеров. Февральские фьючерсы на золото на СОМЕХ понизились с максимума очных торгов 888,90 доллара до минимума очных торгов 876,50 доллара.

Тем не менее, некоторые трейдеры, открывшие короткие позиции при недавнем снижении, не захотели уходить с этими позициями на длинные выходные, отметил Чарльз Недосс, аналитик Peak Trading Group. В понедельник рынки США будут закрыты по случаю Дня Мартина Лютера-Кинга.

"Позднее в ходе сессии наблюдался рост на фоне закрытия коротких позиций", - сказал он.

Участники рынка все еще пытаются понять, что план по стимулированию экономики США, представленный президентом Джорджем Бушем, может значить для экономики США, а также для доллара и металлов, отметили двое наблюдателей. По словам двух трейдеров, выступление Буша не оказало значительного влияния на рынок драгоценных металлов.

Многие по-прежнему ожидают дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы, которое может означать дальнейшее падение доллара, сказал Недосс.

Он ожидает поддержку по февральским фьючерсам на золото на уровне 873,80 доллара.

Мартовские фьючерсы на серебро подорожали на 20,5 цента до 16,215 доллара.

Апрельские фьючерсы на платину по итогам торгов упали в цене на 30 центов до 1565,50 доллара. Мартовские фьючерсы на палладий подешевели на 1,20 доллара до 375,05 доллара.

Итоги:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 882 доллара за унцию против 888,25 доллара за унцию в четверг.

Цена на золото на рынке спот в США в 18.30 по Гринвичу: 879,90 доллара за унцию, на 1,75 доллара выше по сравнению с предыдущей сессией.

Цена фьючерса на золото на февраль /GCG08/: 881,70 доллара за унцию /+1,20 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март /SIH08/: 16,215 доллара за унцию /+20,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель /PLJ08/: 1565,50 доллара за унцию /-30 центов/.

Цена фьючерса на палладий на март /PAH08/: 375,05 доллара за унцию /-1,20 доллара/.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter