Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу снизились, так как рост американских акций сошел на нет » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу снизились, так как рост американских акций сошел на нет

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу снизились, а спрэды по этим облигациям расширились, после того как что рост американских акций сошел на нет
21 января 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /Dow Jones/. Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу снизились, а спрэды по этим облигациям расширились, после того как что рост американских акций сошел на нет.

Спрэд по индексу JPMorgan Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, расширился на 1 базисный пункт и составил 293 базисных пункта к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 году упала на 0,25 проц пункта и составила 134,5625 проц. Спрэд по облигациям Бразилии расширился на 2 базисных пункта и составил 234 базисных пункта к UST.

Спрэд по облигациям Венесуэлы расширился на 9 базисных пунктов, а спрэд по облигациям Аргентины - на 1 базисный пункт.

Американские акции подорожали в первой половине дня после обнародования позитивного прогноза для IBM и благоприятных показателей General Electric за IV квартал, однако рост акций оказался кратковременным. Влияние плана президента США Джорджа Буша по стимулированию экономики было также нивелировано обеспокоенностью рынка.

"Мы получили небольшую поддержку, но лишь временную", - отметил один из нью-йоркских трейдеров.

Банк Мексики в пятницу, как и ожидалось, оставил процентные ставки без изменений и заявил, что риски для экономического роста в Мексике возросли по причине замедления экономического роста в США, тогда как инфляционное давление со стороны мировых цен на продукты питания и энергоносители сохраняются. Банк оставил ключевую ставку на уровне 7,5 проц.

Спрэд по облигациям Мексики расширился на 2 базисных пункта до 189 базисных пунктов к UST.

Центральный банк Турции снизит процентные ставки на 25 базисных пунктов в период с февраля по март, отмечают в Goldman Sachs. Произведенное в четверг снижение ставок до 15,5 проц было менее значительным, чем ожидалось, говорят в Goldman Sachs.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter