8 января 2020 finversia.ru
Во вторник генеральный директор Impossible Foods Пэт Браун заявил, что компания ускоряет разработку новых мясных альтернатив.
«Мало того, что темпы разработки новых продуктов ускоряются, мы становимся лучше и лучше. Весь инновационный цикл ускоряется», - заявил Браун во вторник на телеканале CNBC.
В понедельник компания презентовала на выставке Consumer Electronics Show два новых продукта - имитацию свинины Impossible Pork и колбаску Impossible Sausage - первые с момента выпуска вегетарианского бургера Impossible Burger три с половиной года назад.
С января в некоторых ресторанах Burger King не-мясная колбаска будет входить в состав в Croissan’wic, но Impossible Foods еще не указала сроки выхода на рынок своей искусственной свинины, не содержащей мяса.
По словам Брауна, часть ускорения инновационного цикла Impossible включает почти удвоение численности команды исследователей и разработчиков в течение следующих 12 месяцев.
И в центре внимания этих ученых будет не просто имитация красного мяса, такого как свинина и говядина.
«Мы работали над созданием имитации практически любого продукта животного происхождения, будь то млекопитающее, рыба или креветки, - сказал Браун. - Работа над этим продолжается, и вы можете быть уверены, что в ближайшие несколько лет мы будем выпускать продукты, которые будут соответствовать некоторым из этих категорий».
Акции конкурента Impossible Foods - компании Beyond Meat, который продает собственный не-мясной колбасный продукт - выросли почти на 7% на утренних торгах во вторник. После выхода на рынок в мае акции Beyond Meat выросли более чем на 200%.
Impossible Foods не поделился своими планами выхода на открытый рынок. Тем не менее, Браун заявил во вторник: «Я думаю, вполне вероятно, что в какой-то момент мы об этом объявим».
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией | При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку - выделить и нажать Ctrl+Enter | Жалоба
