Amazon: прибыль пока не радует, а расходы растут

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за 4 квартал 2019 г. будет опубликован в четверг, 30 января, после закрытия рынка.

* Прогноз выручки: 85,97 млрд долларов.

* Ожидаемая прибыль на акцию: $4,05.

В последние несколько месяцев Amazon.com (NASDAQ:AMZN) было очень непросто убедить инвесторов в том, что лидерство компании в сегменте электронной коммерции делает ее акции более привлекательными, чем бумаги других технологических гигантов.

Однако проблема, с которой сталкивается крупнейшая компания сектора электронной коммерции США, не так сложна. По мнению Amazon, для дальнейшего роста необходимо тратить огромные средства, а увеличение затрат будет оказывать давление на валовую прибыль.

Стоимость доставки Amazon выросла на 46% в третьем квартале после роста на 36% во 2-м квартале и на 21% в 1-м, в результате чего валовая прибыль сократилась на 0,7 п.п. до 41%. Согласно консенсус-прогнозу, в четвертом квартале (в котором прибыль традиционно снижается) этот показатель упадет еще на 0,5 п.п. до 37,7%.

Расходы компании, связанные с ее услугой однодневной доставки, известной как Prime, и являются причиной увеличения расходов. Как утверждает Amazon, инвестиции, необходимые для доставки товаров в течение одного дня, будут оказывать влияние на прибыль до конца года.

Такая ситуация не обнадеживает краткосрочных инвесторов, которых компания привлекла растущей прибыльностью. Ее акции, которые взлетели более чем на 400% за последние пять лет, в последние несколько месяцев ничего не сделали для инвесторов.

Amazon: прибыль пока не радует, а расходы растут


Вчера на закрытии акции Amazon торговались на уровне $1858, упав с начала июля примерно на 9% и совсем немного опережая аутсайдера группы пяти крупнейших компаний технологического сектора (известной как FAANG) в лице Netflix (NASDAQ:NFLX).

Новые области роста
В поддержку «медвежьего» сценария некоторые аналитики также ссылаются на замедление роста продаж Amazon и расследования со стороны регулирующих органов, которые могут вынудить компанию изменить ее текущую бизнес-модель.

Несмотря на эти проблемы, мы по-прежнему готовы рекомендовать акции Amazon долгосрочным инвесторам. Вложения в сектор высоких технологий всегда сопряжены с риском, особенно на поздней стадии "бычьего" цикла рынка, который начинает проявлять признаки прохождения пика. Но для долгосрочных игроков акции Amazon остаются одним из лучших активов быстрорастущего технологического сектора.

Испытывая трудности в связи с замедлением роста своей основной франшизы в области электронной коммерции в последние годы, гиганту сектора онлайн-торговли необходимо привлекать больше покупателей. Именно на это нацелена услуга однодневной доставки. По нашему мнению, если Amazon преуспеет в расширении своих продаж, инвесторам не стоит беспокоиться о затратах и небольшом снижении прибыли.

Еще одна причина, по которой мы можем рекомендовать акции Amazon, заключается в том, что у компании есть много других бизнес-подразделений, которые обеспечивают достаточную диверсификацию доходной базы. Главный исполнительный директор Джефф Безос расширяет деятельность в ряде новых растущих областей за пределами низкорентабельного бизнеса по продаже товаров через интернет

Amazon управляет самой мощной облачной платформой в мире и обслуживает крупных корпоративных клиентов. Продажи Amazon Web Services, известной как AWS, в третьем квартале выросли на 35%. Цифровая реклама – еще одно высокорентабельное направление, где компания растет трехзначными темпами. Эти чрезвычайно прибыльные подразделения позволили компании изменить ландшафт многих отраслей, укрепив ее долгосрочные позиции.

Аналитики ожидают, что в четвертом квартале выручка Amazon от услуг, предоставляемых по подписке, в которые входит подписка на Prime, а также услуги доставки цифрового контента, такие как Music Unlimited и Prime Video Channels, увеличится более чем на 30% и внесет значительный вклад в рост компании.

Подведем итог

Бизнес Amazon в сфере электронной коммерции продолжает демонстрировать стремительную динамику роста. Динамика доходов от AWS и цифровой рекламы остается устойчивой. Эти сильные стороны делают акции привлекательными даже в то время, когда рост расходов временно снижает рентабельность.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
16:54 Карту Visa принимаете?
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=488137 обязательна Условия использования материалов