Цены на золото во вторник выросли на фоне снижения ставки ФРС » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Цены на золото во вторник выросли на фоне снижения ставки ФРС

Золото и другие драгоценные металлы во вторник торговались очень неровно. Сначала цены на рынке драгоценных металлов упали ввиду снижения фондовых индексов, а затем резко выросли вслед за решением Федеральной резервной системы США снизить процентную ставку
23 января 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 22 января. /Dow Jones/. Золото и другие драгоценные металлы во вторник торговались очень неровно. Сначала цены на рынке драгоценных металлов упали ввиду снижения фондовых индексов, а затем резко выросли вслед за решением Федеральной резервной системы США снизить процентную ставку.

Но хотя на рынке в последнее время преобладают ожидания роста цен, некоторые аналитики советуют с осторожностью относиться к этому росту, поскольку падение фондовых индексов может возобновиться.

Котировки февральских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/ выросли на 8,60 доллара до 890,30 доллара за тройскую унцию.

Котировки мартовских фьючерсов на серебро, тем временем, снизились на 11 центов до 16,105 доллара за унцию, но все же выросли с минимума 15,255 доллара, который был зафиксирован до начала торгов на COMEX.

"Снижение ставки ФРС на 75 базисных пунктов и падение доллара США непосредственно сказались на рынке золота и серебра, - сказал Фрэнк Леш, брокер и аналитик из Future Path Trading. – Инвесторы закрыли часть коротких позиций и покупали на более низких уровнях".

С технической точки зрения, февральские фьючерсы на золото отскочили от ключевого уровня поддержки около 850 долларов, тогда как мартовские фьючерсы на серебро выросли из области поддержки около 15,25 доллара, сказал Леш.

Захари Оксман, старший трейдер из Wisdom Financial, говорит, что покупки на более низких уровнях позволили фьючерсам на золото вырасти после снижения в начале сессии, так как "многие инвесторы поняли, что цены слишком снизились".

Тем не менее, Оксман советует с осторожностью наращивать позиции по золоту в данный момент, учитывая возможность дальнейшего падения фондовых индексов.

"Я бы воспользовался любым падением для осторожного наращивания позиций. Необходимо следить за уровнем 850 долларов, так как здесь, судя по всему, находится важная поддержка. В случае прорыва вниз стоит выставить стоп-приказы рядом с этим уровнем", - сказал трейдер.

В остальном, снижение ставки ФРС, по мнению Оксмана, должно поддержать рынок золота, особенно учитывая ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

Тем временем, котировки апрельских фьючерсов на платину упали на 6,90 доллара до 1558,60 доллара за унцию, но все же выросли с достигнутого до начала сессии минимума 1506,10 доллара. Котировки мартовских фьючерсов на палладий снизились на 3,95 доллара до 371,10 доллара за унцию против минимума 360,70 доллара.

Итоги:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 875 долларов за унцию против 871,25 доллара за унцию в понедельник и 882 долларов в пятницу.

Цена на золото на рынке спот в США в 18.31 по Гринвичу: 890,10 доллара за унцию, на 25,20 доллара выше по сравнению с предыдущей сессией.

Цена фьючерса на золото на февраль /GCG08/: 890,30 доллара за унцию /+8,60 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март /SIH08/: 16,105 доллара за унцию /-11 центов/.

Цена фьючерса на платину на апрель /PLF08/: 1558,60 доллара за унцию /-6,90 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на март /PAH08/: 371,10 доллара за унцию /-3,95 доллара/.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter