Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник снизились » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник снизились

Фьючерсы на нефть на торгах во вторник закрылись с понижением, но выше минимумов после того, как Федеральная резервная система /ФРС/ США неожиданно объявила о снижении процентной ставки
23 января 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть на торгах во вторник закрылись с понижением, но выше минимумов после того, как Федеральная резервная система /ФРС/ США неожиданно объявила о снижении процентной ставки.

Котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ снизились на 72 цента, или на 0,8 проц, до 89,85 доллара за баррель, в ходе сессии упав до шестинедельного внутридневного минимума 86,11 доллара. Несмотря на то, что фьючерсы отскочили с минимумов более чем на три доллара, все же они закрылись на самом низком уровне с 10 декабря для контрактов с ближайшим сроком исполнения.

Мартовские фьючерсы на нефть, которые со среды станут контрактом с ближайшим сроком исполнения, закрылись с понижением на 71 цент, на уровне 89,21 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent в Лондоне на ICE futures по итогам торгов подорожали на 94 цента до 88,45 доллара за баррель, тогда как в понедельник котировки этих фьючерсов упали на 1,73 доллара.

Перед объявлением решения ФРС снизить ставку на 75 базисных пунктов фьючерсы на нефть на NYMEX торговались около 87 долларов. Сразу после того как ФРС огласила свое решение, фьючерсы стали торговаться неровно, но затем выросли с минимумов, достигнутых ранее на сессии.

"По всей видимости, рынок нефти сейчас тесно связан с рынком акций, поэтому если бы фондовые индексы не выросли, я думаю, фьючерсы на нефть закрылись бы доллара на три за баррель ниже" по сравнению с зафиксированным уровнем закрытия, сказал Джим Риттербуш, президент компании Ritterbusch and Associates.

Несмотря на то, что цены на нефть выросли на фоне снижения ставки ФРС, многие аналитики сомневаются в том, что это решение скажется на реальном спросе.

"Я думаю, что это решение лишь подкрепит мнение о том, насколько хрупка экономика США, и особенно вызовет сомнения относительно спроса на нефть, - сказал Тим Эванс, аналитик из Citigroup в Нью-Йорке. – На рынке есть желающие покупать при падении, но это не означает, что есть хороший повод для покупок прямо сейчас".

Февральские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на 2,28 цента, или на 1 проц, до 2,2806 доллара за галлон. Февральские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на 3,48 цента, или на 1,4 проц, до 2,4726 доллара за галлон.

Помимо фондовых индексов и состояния американской экономики, внимание трейдеров также привлекут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые выйдут в четверг.

Как ожидается, запасы нефти за неделю 12-18 января должны были увеличиться на 1,8 млн баррелей. Таков средний прогноз 10 аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires. Запасы бензина должны были вырасти на 1,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов – на 100 000 баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей должен был вырасти на 0,1 процентного пункта до 87,2 проц.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter