Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой во вторник расширились » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой во вторник расширились

Цены на облигации с развивающейся экономикой во вторник в целом снизились после того, как Федеральная резервная система /ФРС/ США понизила процентную ставку. Вместе с тем, спрэды по этим активам вновь расширились в условиях сохранившегося нежелания рисковать.
23 января 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /Dow Jones/. Цены на облигации с развивающейся экономикой во вторник в целом снизились после того, как Федеральная резервная система /ФРС/ США понизила процентную ставку. Вместе с тем, спрэды по этим активам вновь расширились в условиях сохранившегося нежелания рисковать.

Спрэд по индексу JPMorgan Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, расширился на 10 базисных пунктов и составил 306 базисных пунктов к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 году упала на 1 проц пункт и составила 133,5625 проц.

Во вторник ФРВ понизила ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов до 3,5 проц, причем до запланированного на следующую неделю заседания.

Цены на большинство облигаций стран с развивающейся экономикой снизились. Наиболее значительно расширился спрэд по облигациям Колумбии – на 15 базисных пунктов до 274 базисных пунктов, а также по облигациям Пакистана – на 59 базисных пункта до 654 базисных пунктов.

"В целом инвесторы предпочитают продавать, нежели покупать, - говорит Эрик Бауэр-Рове из Jefferies & Co. - /Решение ФРС понизить ставку/ - лишь одна из мер, на которые рассчитывает рынок, поэтому нужны еще какие-то действия. Это правильный шаг в верном направлении, однако доверию еще предстоит вернуться на рынки".

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter