Пара евро-доллар достигла минимума года, продолжает снижаться

Пара евро-доллар продолжает уверенно снижаться. Во вторник был достигнут минимум года на отметке 1,0890, ожидаем обновления многолетнего минимума — 1 октября 2019 г. пара оказалась на отметке 1,0878. Движение продолжается без каких-либо громких новостных поводов, и даже на фоне восстановления аппетитов к риску в связи со снижением темпов роста числа заболевших коронавирусом и постепенного восстановления работы заводов в Китае. При этом фондовые рынки мира, вернувшиеся на максимумы, игнорируют тот факт, что статистика по промышленному производству в мире продолжает ухудшаться. Опубликованные в среду данные по промпроизводству еврозоны в декабре показали усиление годового спада с —1,7% г/г до —4,1% г/г.

На этой неделе проходит серия размещений Казначейства США, что традиционно поддерживает доллар: идут аукционы по 3-летним и 10-летним нотам и 30-летним бондам. Кроме того, довольно существенный объем привлечения долга приходится на векселя: во вторник разместился внеочередной вексель (Cash Management Bill) на 30 млрд. долл. Всего аукционы, проходящие на этой неделе, дадут чистого привлечения рыночного долга на 67,7 млрд. долл. Таким образом, как и ожидалось, Казначейство США ускорило темпы привлечения долга, что должно способствовать усилению дефицита долларовой ликвидности на рынке. При этом все три прошедших в феврале 14-дневных операции ФРБ Нью-Йорка по предоставлению ликвидности через механизм РЕПО показали сильную переподписку – спрос на каждой составлял от 53 до 59 млрд. долл. против максимального объема предложения в 30 млрд. долл.

Если же посмотреть на евро-доллар с технической точки зрения, то пара как продолжала, так и продолжает находиться в нисходящем канале под небольшим углом наклона вниз, в котором с мая 2018 года демонстрирует хаотичные зигзагообразные колебания. Последний возврат пары к отметке 1,12 в конце прошлого года – начале текущего был тестированием верхней границы этого канала. Теперь пара технически имеет все шансы на снижение к нижней границе, которая сейчас проходит в районе отметки 1,0730.
Источник: https://broker.vtb.ru/
06:33 «Каждый день «съедается» по 300 коек»: Собянин предупредил о жестких ограничениях в Москве
06:32 «Ликвидация назрела»: Нефть упала рекордно за месяц после «удара» от ФРС
06:31 Дерипаска предрек дефолт США
06:29 Цена палладия пошла ко дну с большой компанией
03:16 А так ли всё замечательно ?
03:14 С чем связан недавний рост цены биткоина?
03:10 Большинство интернет-приложений перейдут на криптовалюты
03:09 Нефть торгуется со снижением
03:08 Золото демонстрирует негативную динамику
03:06 Ммммваххх. Долгий поцелуй роскоши на прощание
03:02 Как себя вести на медвежьем рынке биткоина?
03:01 Свежий взгляд на золото и криптовалюту
02:59 Газпром: прогнозы и риски
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=490222 обязательна Условия использования материалов