Обвал так и не остановился » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обвал так и не остановился

2 марта 2020 БКС Экспресс | S&P 500 (GSPC) Короев Альберт
Котировки на 14:45 МСК

Фьючерс на индекс S&P 500: 2933,5 (-0,59%)
Фьючерс на индекс Nasdaq 100: 8438,75 (-0,18%)

Внешний фон: немецкий DAX -1,5%; английский FTSE -0,6%, китайский Shanghai Composite +3,15%

Фьючерсы на американские индексы снижаются на торгах понедельника. Утром мы наблюдали технический отскок, после того как на прошлой неделе S&P 500 потерял 11,49%. Подобные просадки — большая редкость для американского рынка в такой срок, но, по всей видимости, мы увидим восьмой день подряд непрерывного снижения в США.

Случаи заражения новым вирусом выявляются каждый день в новых странах. В США на прошлой неделе федеральные органы здравоохранения США заявили, что теперь ожидают более широкого распространения коронавируса и готовятся к потенциальной пандемии.

Сегодня ОЭСР понизила прогнозы по экономике своих членов. Провальные данные по PMI Китая вышли в выходные. В понедельник ждем данных по PMI США от ISM.

Премаркет

Во второй половине прошлой недели медведи на Wall Street не пощадили никого, даже акции биотехов, которые ранее держались лучше рынка и даже дорожали пока рынок падал в надежде на то, что именно их препарат может в перспективе стать оружием человечества против COVID-19. Сегодня на премаркете вновь растут акции Moderna (+6%)

На 7% дорожают бумаги соцсети Twitter. СМИ накануне сообщило, что активисты-инвесторы из Elliott Management нарастили свою долю в компании и рассматривают вопрос изменений в составе менеджмента.

Акции Apple, Tesla растут на 1%. На 1,5% дешевеют бумаги Bank of America, на 2% падают American Airlines, на 0,7% — Facebook.

ФРС

Падение рынка столь быстрыми темпами вынудило ФРС опубликовать краткое заявление председателя Джерома Пауэлла с успокаивающим посылом в прошлую пятницу. Основы экономики США остаются сильными. Однако коронавирус создает растущие риски для экономической активности. «ФРС внимательно следит за событиями и их последствиями для экономических перспектив. Мы будем использовать наши инструменты и будем действовать для поддержки экономики», — отмечается в пресс-релизе.

По данным сервиса FedWatch, участники рынка производных инструментов на ставку по федеральным фондам ожидают снижения ставки ФРС с вероятностью 100% уже в марте. В среду ФРС опубликует экономический обзор Бежевая книга,

Теханализ

S&P 500 на прошлой неделе пробил зону важных поддержек в районе 3100, где проходили 200-дневная скользящая средняя, годовой восходящий тренд. Видится риск развития коррекции к 2750, с текущих уровней или после отскока в направлении 200-дневной средней. При этом перепроданность в моменте очевидна, о чем говорят сигналы осцилляторов.

Обвал так и не остановился

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter