Фьючерсы на золото на COMEX в среду закрылись с понижением » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Фьючерсы на золото на COMEX в среду закрылись с понижением

Фьючерсы на золото закрылись с понижением в среду на СОМЕХ /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/, так как рынок золота продолжает выступать в роли гигантского банкомата. Как отмечают трейдеры, участники рынка сокращали позиции по драгоценным металлам, чтобы получить деньги на фоне падения акций
24 января 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото закрылись с понижением в среду на СОМЕХ /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/, так как рынок золота продолжает выступать в роли гигантского банкомата. Как отмечают трейдеры, участники рынка сокращали позиции по драгоценным металлам, чтобы получить деньги на фоне падения акций.

Февральские фьючерсы на золото по итогам торгов на СОМЕХ упали в цене на 7,20 доллара до 883,10 доллара за унцию.

Мартовские фьючерсы на серебро подешевели на 13,5 цента до 15,97 доллара.

"Вы наблюдаете продажи драгоценных металлов, призванные помочь покрыть убытки, которые инвесторы несут в настоящее время на фондовом рынке", - сказал один из трейдеров.

Лэрри Билелло из B&C Trading отметил, что участники рынка продают золото, чтобы получить наличные средства на фоне падения акций, хотя участники рынка также хотят держать золото.

"Судя по всему, золото следует за индексом Dow, - сказал он. – Такое ощущение, что нужно собрать деньги. Золото выступает в роли гигантского банкомата, да простится мне такая аналогия. Инвесторы хотят держать золото, но им нужны деньги, поэтому они его продают".

Фьючерсы на золото открылись с понижением, а потом выросли вместе с акциями. Однако акции снова упали, и индекс DJIA после полудня опустился на 300 пунктов, поэтому золото снова упало в цене.

"Серебро просто следует за золотом и, конечно за медью, - сказал Билелло. – Когда медь дорожает, дорожает и серебро".

В остальном, по его словам, инвесторы позитивно относятся к золоту, испытывая "недоверие к бумажным деньгам". Золото используется для защиты от возможного роста инфляции в результате смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США.

Цены на нефть снизились, а доллар вырос: по мнению аналитиков, эти факторы нередко оказывают понижательное давление на рынок золота.

Апрельские фьючерсы на платину по итогам торгов выросли на 50 центов до 1559,10 доллара. Мартовские фьючерсы на палладий подешевели на 1,65 доллара до 369,45 доллара.

По словам одного из трейдеров, снижение цен на платину, особенно вслед за золотом, рождает на нее физический спрос. Впрочем, он добавил, что покупки на более низких уровнях могут прекратиться, если участники рынка придут к выводу о том, что американская экономика вступила в фазу рецессии.

Итоги:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 888,25 доллара за унцию против 875 долларов за унцию во вторник.

Цена на золото на рынке спот в США в 18.30 по Гринвичу: 880,95 доллара за унцию, на 10,45 доллара ниже по сравнению с предыдущей сессией.

Цена фьючерса на золото на февраль /GCG08/: 883,10 доллара за унцию /-7,20 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март /SIH08/: 15,97 доллара за унцию /-13,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель /PLJ08/: 1559,10 доллара за унцию /+50 центов/.

Цена фьючерса на палладий на март /PAH08/: 369,45 доллара за унцию /-1,65 доллара/.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter