Цены на нефть на NYMEX в среду упали до 3-месячного минимума » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цены на нефть на NYMEX в среду упали до 3-месячного минимума

Цены на нефть в среду упали до самого низкого уровня за три месяца, так как трейдеры опасаются того, что охлаждение американской экономики приведет к замедлению роста спроса на нефть
24 января 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /Dow Jones/. Цены на нефть в среду упали до самого низкого уровня за три месяца, так как трейдеры опасаются того, что охлаждение американской экономики приведет к замедлению роста спроса на нефть.

Котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ упали на 2,22 доллара, или на 2,5 проц, до 86,99 доллара за баррель. Цены на нефть марки Brent в Лондоне на ICE futures снизились на 1,75 доллара до 86,70 доллара за баррель.

Цены на нефть снизились уже во вторник после того, как Федеральная резервная система США объявила о внеочередном снижении процентной ставки на 75 базисных пунктов. Это решение трейдеры восприняли как свидетельство слабости экономики США, которая является крупнейшим в мире потребителем энергоносителей.

"Рынок волнуют опасения относительно рецессии, поэтому он не продемонстрировал позитивной реакции на снижение ставки", - отметил Барт Мелек, стратег-аналитик из BMO Capital Markets в Торонто.

Большую часть сессии фьючерсы на нефть торговались в зависимости от изменений котировок акций.

По итогам среды мартовские фьючерсы закрылись на самом низком уровне с 23 октября для контрактов с ближайшим сроком исполнения, когда уровень закрытия составил 85,27 доллара за баррель.

За предыдущие три месяца цены на нефть заметно выросли и даже ненадолго достигли рекордного максимума 100,09 доллара за баррель. Нефть дорожала на фоне опасений относительно поставок, падения доллара и высокого спроса из Азии и Ближнего Востока.

Но все новые признаки того, что американская экономика движется в сторону рецессии, стали привлекать все больше внимания инвесторов.

Дополнительное давление на рынок нефти в среду, вероятно, оказали прогнозы относительно данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Опрошенные Dow Jones Newswires аналитики считают, что за неделю 12-18 января запасы выросли второй раз подряд.

По прогнозам 16 аналитиков, запасы сырой нефти за отчетный период должны были вырасти на 2,1 млн баррелей, а запасы бензина – на 1,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов и коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей должны были остаться на прежнем уровне.

Февральские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на 4,95 цента, или на 2 проц, до 2,4231 доллара за галлон. Февральские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на 2,98 цента, или на 1,3 проц, до 2,2508 доллара за галлон.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter