Три надежные дивидендные компании с доходностью как минимум 10% » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Три надежные дивидендные компании с доходностью как минимум 10%

27 марта 2020 Financial One Кудрявцева Яна
Недавно Сенат США одобрил законопроект о выделении финансовой помощи для борьбы с коронавирусом. На такое решение рынки ответили трехдневным ростом впервые с середины февраля.

Теперь законопроект направляется в палату представителей. Президент Трамп уже пообещал, что он подпишет его, когда документ дойдет до его стола.

За последние две сессии S&P 500 прибавил 238 пунктов, что является лучшим двухдневным приростом индекса с ноября 2008 года. Dow Jones вырос вчера на 2,4% и достиг отметки в 21200 пунктов, увеличившись на 2600 пунктов за последние две сессии. После нескольких недель в основном стабильного падения рынка, рост последних двух сессий повысил моральный дух инвесторов и вселил надежду на то, что худший из медвежьих рынков может остаться позади.

А это значит, что инвесторам необходимо решить, куда вкладывать свои средства. Никто не знает, как долго еще рынок продолжит расти, поэтому защитные акции по-прежнему являются мудрым выбором. Далее расскажем про три компании с надежными основами бизнеса, которые при этом выплачивают своим акционерам высокие и стабильные дивиденды.

1. Williams Companies

Начнем с Оклахомы, где в сфере коммунальных услуг работает компания Williams Companies, расположенная в Талсе. Предприятие специализируется на переработке и транспортировке природного газа. Под контролем Williams Companies находятся газопроводы из регионов добычи Скалистых гор на северо-запад Тихого океана, трубопроводы и перерабатывающие мощности, соединяющие буровые площадки в Аппалачах и Техасе друг с другом, а также с экспортные мощности на побережье Персидского залива и Восточном побережье. Williams обрабатывает почти треть природного газа, используемого коммерческими и бытовыми потребителями США.

Компания продемонстрировала рост выручки в четвертом квартале. Такой результат стал настоящим облегчением для инвесторов после того, как она не оправдала прогнозы в третьем квартале. Выручка за четвертый квартал составила $2,1 млрд, превысив прогноз на 2% и увеличившись на полпроцента. EPS оказалась на 1% ниже прогнозов, составив $0,24 на акцию. Однако показатель увеличился на 26% в годовом исчислении.

Williams Companies также продемонстрировала рост распределяемого денежного потока в годовом выражении более чем на 10% до $828 млн. Это хороший знак для инвесторов, ориентированных на получение стабильной доходности, поскольку рост данного показателя обеспечивает устойчивость дивидендов компании.

В настоящее время дивидендная доходность Williams Companies превышает 12%, что более чем в 6 раз больше среднего уровня среди компаний сырьевого сектора. Выплата составляет $1,6 в год и $0,40 на акцию ежеквартально. За последние три года компания трижды увеличивала размер дивидендов.

Аналитик UBS Шнеур Гершуни подтвердил свою рекомендацию «покупать» в отношении акций Williams Companies. Его ценовой ориентир в $28 предполагает мощный потенциал роста на 97%.

В своих комментариях Гершуни отмечает высокую дивидендную доходность компании. Что более важно для сложившейся ситуации, аналитик подчеркивает гибкость компании в борьбе с продолжающейся эпидемией: «Williams Companies имеет возможность осуществлять контроль над газом, электроэнергией и трубопроводами дистанционно, если это необходимо. Компания не ожидает перебоев с поставками из-за коронавируса».

Десять аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции Williams Companies к покупке, трое при этом советуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $22,31 указывает на внушительный потенциал роста на 55% от текущих уровней.

2. TC Pipelines LP

Вторая компания в нашем списке – это еще один крупный игрок в сети газопроводов США и Канады. TC Pipelines – холдинговая компания, приобретающая, владеющая и эксплуатирующая крупные доли в газопроводах, проходящих вдоль американо-канадской границы и через Средний Запад.

Чистая прибыль TC Pipelines в 2019 году составила $280 млн по сравнению с убытком 2018 года в размере $182 млн. Прибыль на акцию в четвертом квартале значительно превысила прогнозы, составив $0,95, а также увеличившись с $0,76.

Что еще более важно для инвесторов, компания сообщила о наличии распределяемого денежного потока за 2019 год в размере $340 млн. В настоящее время дивидендная доходность TC Pipelines составляет 11,3%, а высокий денежный поток компании в сочетании с коэффициентом выплаты дивидендов в размере 68% показывают, что она сможет поддерживать стабильность выплат. TC Pipelines выплачивает $0,65 ежеквартально $2,60 в год. С мая 2018 года компания поддерживает дивиденды на стабильном уровне.

Аналитик RBC Эльвира Скотто отмечает, что TC Pipelines, специализирующаяся на транспортных трубопроводах для природного газа, хорошо защищена от низких цен, которые нанесли ущерб отрасли. По ее словам, «устойчивый профиль денежных потоков компании должен быть привлекательным в условиях волатильности цен на сырьевые товары».

Скотто оптимистично оценивает перспективы TC Pipelines. Ее ценовой ориентир на уровне $44 подразумевает потенциал роста на 62%. Она повысила свою рекомендацию с «нейтрально» до «покупать» в отношении акций компании.

Четверо аналитиков Уолл-стрит советуют покупать бумаги TC Pipelines. Средний ценовой ориентир, равный $39,25, указывает на потенциал роста на 44% от текущих уровней.

3. EPR Properties

Мы завершаем список высокодоходных дивидендных акций инвестиционным трастом недвижимости. По закону, такие компании должны возвращать определенный процент своего дохода акционерам, и обычно они делают это с помощью дивидендов. Дивидендная доходность EPR Properties составляет 17%.

В денежном выражении выплаты составляют $0,3825 на акцию ежемесячно, что, безусловно, неплохо для инвесторов, которым нужен регулярный доход. В год компания выплачивает $4,59. EPR может похвастаться поддержанием и постепенным увеличением дивидендов уже на протяжении семи лет. Текущая доходность намного выше, чем в среднем по сектору (2,02%).

EPR обеспечивает высокий уровень дивидендов благодаря наличию успешного портфеля, состоящего из парков развлечений, театров, горнолыжных курортов и других объектов. Среди активов компании 179 театров, 13 горнолыжных курортов, 7 фитнес-центров и 1 казино.

EPR закончила 2019 год с прибылью на акцию $1,26, не оправдав прогнозы. Показатель также оказался на $0,10 ниже по сравнению с предыдущим годом. Квартальная выручка компании выросла на 6,3% в годовом исчислении, достигнув $154,77 млн, хотя на 3% ниже прогнозов. Из-за распространения эпидемии COVID-19 спрос на развлекательные объекты, скорее всего, окажется отрицательным в краткосрочной и среднесрочной перспективе, но инвесторы могут ожидать всплеска отложенного спроса, когда будут отменены карантины и страны вновь откроют свои границы.

Аналитик Ки Бин Ким из SunTrust Robinson отмечает, что EPR принимает меры для предотвращения больших потерь в сложившихся условиях. Он пишет следующее: «На данный момент проблемы с ростом FFO не являются основными. Речь идет о стабильности, о балансе. Сохранять на балансе $500 млн и 100% доступности кредитной линии в $1 млрд гораздо важнее».

Ким считает действия руководства EPR в условиях кризиса разумными. Он подтвердил свою рекомендацию «покупать» в отношении акций компании. Ценовой ориентир аналитика в $60 предполагает рост на 124%, что говорит о фундаментальной силе компании.

Трое аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции EPR к покупке, один советует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $53,25 так что потенциал роста находится на уровне 80%.

http://fomag.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter