Там, где нефть поставила подножку… » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Там, где нефть поставила подножку…

29 марта 2020 Фондовый рынок и я | Oil Игнатенко Анастасия
Коррекция российского рынка, наблюдаемая в пятницу — это не просто фиксация прибыли, о которой пишут некоторые эксперты. Это выход из «длинных» позиций на фоне очередной волны снижения нефтяных котировок. И у этого снижения есть как технические, так и фундаментальные предпосылки.

Прежде чем разобрать техническую картину наших индексов в связке с нефтью, я начну с самой нефти марки Brent. На ней прорисовался «треугольник» и если еще пару дней назад котировки штурмовали линию сопротивления, то сейчас они спустились к уровню поддержки. Пробой данного рубежа может привести к падению котировок до 21$ за баррель, если смотреть по текущему контракту (LCO).

Там, где нефть поставила подножку…


LCO (текущий контракт по нефти)
«Треугольники» это почти всегда 4-ые волны, а значит переписи отметки 24,52$ за баррель не избежать, а закрепление под этим минимумом неминуемо обрушит цены на высоту модели.

Рассчитывать на легкое снижение я не бы не стала, ведь уже 31-го числа все договоренности ОПЕК+ «превратятся в тыкву». Прям как в сказке «Золушка» после того как пробьёт 12-00 часов.

Как отреагируют наши рынки на поход нефти к уровню 21$ за баррель?

Есть два варианта:

Вариант 1. От 2073,87 до 2518,38 пунктов прошла волна А, сейчас мы рисуем волну В вниз и после нее будет волна С вверх.

Волна В бывает 0.5, 0.618 или 0.76 длины Волны A, то есть индекс Мосбиржи может снизится до 2296,12 пунктов, 2243,67 пунктов или до 2178,77 пунктов.

Если не ниже последнего рубежа, то мы точно находимся внутри зигзага АВС и после этой просадки начнется волна С, которая должна вывести рынок на более высокие рубежи в отскоке.

Вариант 2. Он вступает в силу, если индекс Мосбиржи пробивает 76,4% уровень коррекции к росту 2073,87-2518,38 пунктов. Тогда прошедший рост, который, кстати говоря, составил чуть более 38,2% являлся тоже волной 4, проблема в том, что характеристики волны 4 такие же — это зигзаг, иногда принимающий иные формы.

В этом случае будет перелой отметки 2074,87 пунктов. Но снижение в 5-ой волне обычно не такое интенсивное, как в волне 3, проходит на средних объемах торгов. К концу волны, зачастую, происходит резкий рост объемов торгов. На графиках цены в это время можно увидеть расхождение с индикаторами, которые будут давать вам сигналы к возможной перемене тенденции.



В этом случае целью спуска считаю район 1980-2000 пунктов по индексу Мосбиржи, через который проходит линия поддержки долгосрочного тренда на повышение от минимумов 2008г.

По индексу РТС аналогичным рубежом будет выступать зона 750-760 пунктов.

Вывод: Вместе с походом нефти к уровню 21$ за баррель наши индексы могут быть крепче, чем это было 18-19 марта, так как мировые регуляторы приняли ряд стимулирующих мер. Однако если последний уровень поддержки в роли которого выступает 76,4% коррекция по Фибоначчи к прошедшему росту не устоит, настраиваемся на еще одно погружение с обновлением текущих минимумов.

http://fondbirzha.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter