Золото демонстрирует негативную динамику » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Золото демонстрирует негативную динамику

31 марта 2020 TeleTrade | Gold (XAU/USD)
Цены на золото снизились в понедельник, что было обусловлено новой волной укрепления американской валюты. Однако, драгметалл получал поддержку от опасений по поводу растущего экономического ущерба от коронавируса после того, как правительства продлили блокировку, чтобы сократить его распространение.

"Волатильность из-за COVID-19 вернулась на рынки. Золото немного выиграло от покупки безопасных убежищ после падения фондовых рынков в Европе", - сказал аналитик Quantitative Commodity Research Питер Фертиг.

"В ближайшей перспективе золото должно быть поддержано покупкой безопасных убежищ, но если фондовые рынки упадут глубже, продажи золота для удовлетворения маржинальных требований могут возобновиться", - добавил Фертиг.

Аппетит инвесторов к более рискованным активам оставался слабым, поскольку нарастали опасения, что глобальные блокировки из-за коронавируса могут длиться месяцами, что привело к снижению европейских акций и падению цен на нефть до самого низкого уровня за последние 17 лет.

Пандемия уже привела мировую экономику к рецессии, и страны должны отреагировать "очень массивными" расходами, чтобы избежать каскада банкротств и дефолтов по долгам развивающихся рынков, предупредила в пятницу глава Международного валютного фонда.

Центральные банки развернули волну фискальных и монетарных мер, чтобы остановить экономический удар от вируса, причем Китай, Сингапур и Новая Зеландия последними добавили стимулы. Согласно последним данным, более 720 000 человек были заражены этим вирусом по всему миру и 33 969 умерли.

Палата представителей Конгресса США на прошлой неделе одобрила пакет помощи в размере 2,2 триллиона долларов - самый большой в истории - чтобы помочь справиться с вирусом, вызвавшим экономический спад.

Более низкие процентные ставки и более мягкая экономическая политика, как правило, приносят пользу золоту, поскольку они сокращают альтернативные издержки владения недоходными активами.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1648,30 за унцию.

Золото демонстрирует негативную динамику

http://www.teletrade.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter