Нефть заметно подешевела » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Нефть заметно подешевела

31 марта 2020 TeleTrade | Oil
Цены на нефть резко упали в понедельник, при этом нефть WTI ненадолго опустилась ниже $ 20, а Brent достигла самого низкого уровня за последние 18 лет на фоне возросших опасений, что глобальное "отключение" из-за коронавируса может продлиться несколько месяцев и спрос на топливо может снизиться еще больше.

Аналитики говорят, что цена на нефть сейчас настолько низка, что многим нефтяным компаниям становится невыгодно оставаться активными, и у производителей с более высокой себестоимостью не останется иного выбора, кроме как остановить добычу, тем более что складские мощности почти заполнены.

"Глобальный спрос на нефть испаряется на фоне связанных с COVID-19 ограничений на поездки и мер социального дистанцирования", - сказал нефтяной аналитик UBS Джованни Стауново.

"В ближайшей перспективе цены на нефть, возможно, должны будут торговаться ниже кривой денежных затрат, чтобы начать закрытие производства и предотвратить достижение вершин резервуаров", - добавил он.

Глава отдела нефтяных рынков Rystad Energy Бьорнар Тонхауген сказал: "цепочки поставок на нефтяном рынке нарушаются из-за невероятно больших потерь спроса на нефть, что вынуждает все доступные альтернативы корректировки цепочек поставок происходить в течение апреля и мая", включая сокращение числа запусков нефтеперерабатывающих заводов и увеличение объемов хранилищ.

Помимо разрушения спроса, нефтяные рынки также пострадали от ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, которая наводняет рынки дополнительным предложением.

Официальный представитель министерства энергетики Саудовской Аравии заявил в пятницу, что королевство не ведет переговоров с Россией о балансе нефтяных рынков, несмотря на растущее давление Вашингтона, чтобы остановить разгром, который привел к снижению цен более чем на 60% в этом году.

Учитывая, что мировой спрос, по прогнозам, упадет на 15 или 20 млн. баррелей в день, что на 20% меньше, чем в прошлом году, аналитики говорят, что массовое сокращение добычи потребуется не только Организации стран-экспортеров нефти.

"ОПЕК, Саудовская Аравия и Россия могли бы исправить свои разногласия, но ОПЕК не так уж много может сделать .... Шок спроса от COVID-19 просто слишком велик", - сказал Лахлан Шоу, руководитель отдела исследований сырьевых товаров National Australia Bank.

Стоимость майского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 20,46 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 25,91 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть заметно подешевела

http://www.teletrade.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter