Если ФРС не сможет остановить рост доллара, это сделает совместная интервенция — SMBC Nikko » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Если ФРС не сможет остановить рост доллара, это сделает совместная интервенция — SMBC Nikko

2 апреля 2020 Pro Finance Service
ФРС в конечном итоге придется взять кривую доходности под контроль и опустить доходность до ноля

Логотип SMBC Nikko Securities изображен в его штаб-квартире в Токио, Япония, 5 декабря 2017 года. Фотография сделана 5 декабря 2017 года. REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Федеральной резервной системе в конечном итоге, возможно, придется предпринять шаги для поддержания долгосрочной доходности облигаций США около нуля, написал Макото Ноджи, главный аналитик по иностранным валютам и облигациям SMBC Nikko Securities в Токио, в исследовательской записке.

Укрепление доллара приносит много вреда и не приносит пользы мировой экономике. Это оказывает понижательное давление на цены на сырьевые товары и усиливает озабоченность по поводу развивающихся рынков. Если номинальная доходность не продемонстрирует снижения в обозримом будущем, в то время как падение цен на нефть и потенциальная слабость экономики США оказывают давление на инфляцию, более высокая реальная доходность приведет к ужесточению финансовых условий.

Снижение ставок на развивающихся рынках может сузить разницу в реальной доходности между этими странами и США, что приведет к обесценению валют EM.

Если ФРС возьмет кривую доходности под контроль, но курс доллара при этом не снизится, остановить укрепление американской валюты будет возможно путем скоординированной валютной интервенции развитых стран.

http://www.profinance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter