TDS: у золота хорошие шансы продолжить рост » Элитный трейдер
Элитный трейдер

TDS: у золота хорошие шансы продолжить рост

2 апреля 2020 gold.ru | Gold (XAU/USD)
Укрепление американского доллара по итогам первого квартала этого года оказывает давление на стоимость золота. Однако жёлтый драгметалл получит поддержку для роста от политики правительств некоторых стран, которые будут выделять денежные средства на поддержку экономики. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на банк TDS.
Недавнее восстановление цены золота стало возможным благодаря ожиданиям инфляции из-за продолжения политики «количественного стимулирования» со стороны Центральных банков некоторых стран мира.

Как стало недавно известно, Центральный банк России объявил о приостановке своей программы по покупке золота для международных резервов страны. Эта новость стала в целом негативной для рынка золота.

В последнее время цена золота находилась под давлением, даже несмотря на распространение вируса во многих странах мира. Многие инвесторы стали избавляться от своих позиций в драгметалле, чтобы получить наличные деньги для покрытия своих убытков по другим активам.

В кризисные времена золото выступает практически всегда в качестве защитного актива. Инвесторы покупают его для сохранения своих капиталов от обесценивания, особенно если растёт инфляция. Но бегство инвесторов в американский доллар оказывает давление на стоимость жёлтого драгметалла.

В целом в мире сохраняется напряжённая ситуация, даже несмотря на тот факт, что правительства и Центробанки готовы выделить огромные финансовые средства на борьбу с последствиями от распространения вируса. По словам аналитиков, страх перед началом рецессии в мировой экономике будет склонять инвесторов к покупке золота, особенно если станет очевидным ослабление экономики США.

Добыча золота в США
По данным Геологической службы США (USGS), добыча золота в стране по итогам декабря 2019 г. снова показала снижение по сравнению с ноябрём. Из данных следует, что в последний месяц 2019 г. в Штатах было добыто 12.700 кг. жёлтого драгметалла - это меньше на 4400 кг. по сравнению с ноябрём, когда было произведено 17.100 кг.

Если сравнивать с декабрём 2018 г., то добыча упала на 7800 кг. Годом ранее было добыто 20.500 кг. Всего же по итогам прошлого 2019 г. золотодобывающие компании США смогли произвести 201.000 кг. золота, что на -11% меньше предыдущего 2018 г.

http://gold.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter