Спрос на Wi-Fi технику от Inseego вырос в период COVID-19 » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Спрос на Wi-Fi технику от Inseego вырос в период COVID-19

3 апреля 2020 Фридом Финанс

На этой неделе американская компания — поставщик технологий для беспроводных коммуникаций Inseego Corp. (INSG, NASDAQ) сообщила об увеличении производства мобильных точек доступа. На фоне пандемии коронавируса COVID-19 спрос на подобные решения вырос.

Inseego увеличила выпуск своих мобильных точек доступа MiFi 4G и 5G, так как спрос на них вырос до рекордных величин. Это произошло из-за того, что многим людям одновременно понадобился надежный и безопасный домашний и мобильный интернет. В настоящее время мобильные точки доступа Inseego обеспечивают доступ в интернет для 25 млн американцев, у которых не было высокоскоростного подключения до пандемии COVID-19.

Небольшие роутеры Inseego MiFi, помещающиеся на ладонь, они оказались удобными для многих пользователей, и компания увеличивает производство. В целом, у Inseego есть возможность нарастить выпуск в 5-6 раз в ближайшей перспективе. Компания и ранее ожидала увеличения спрос на мобильные роутеры, так как сети 5G позволяют шире применять такие устройства для «раздачи» высокоскоростного Wi-Fi. Пандемия COVID-19 создала сильный всплеск продаж мобильных роутеров, что позитивно отразится на финансовых показателях квартала.

Компания Inseego меньше других пострадала от распродаж, и даже демонстрирует значительный годовой прирост. Ранее Ffin.ru рассказывал о перспективности прикладных технологий компании, и кризис COVID-19 подтвердил способность компании работать в сложных условиях.

За последние 12 месяцев акции INSG подорожали на 35,11% до $6,85 на торгах 2 апреля. Рыночная капитализация составила $698,56 млн.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter