ТГК-1 - покупка » Элитный трейдер
Элитный трейдер

ТГК-1 - покупка

3 апреля 2020 ИК Церих | ТГК-1
На рынке после сильного снижения наблюдаются осторожные покупки. Особенно ощутимый позитив возник в четверг, когда с подачи президента США Трампа стали активно обсуждаться варианты новых договоренностей по ограничениям добычи нефти. С призывом провести срочную встречу в четверг к нефтедобывающим странам обратилась Саудовская Аравия. При этом королевство призвало встретиться не только участников ОПЕК+, но и другие государства, не входящие в альянс. Пока это только планы, но цены нефти Брент уже поднялись выше 30 долларов за баррель. Вполне возможно, что указанные покупки еще продолжатся, а значит в таком случае будет развиваться позитив и на нашем рынке. Акции нефтегазового сектора уже отреагировали сильным ростом цен, которые уже значительно поднялись от недавних минимальных отметок.

В связи с введенным карантином и торможением работы предприятий выручка компаний электроэнергетики будет в первом полугодии прогнозируемо снижаться. Но это частично будет компенсироваться повышением расходования энергии населением. Кроме того, компании электроэнергетики являются критически важной инфраструктурой, которая будет работать почти в любой, даже самой трудной ситуации. Поэтому можно полагать, что цены акций компании энергетики могут начать пользоваться спросом при даже малейшем оживлении рыночной конъюнктуры.

Кроме того, помним, что на дне инвестора в феврале 2020г Газпром объявил, что выплата дивидендов в своих дочерних компаниях начиная с 2020 года будет на уровне не менее 50% от чистой прибыли по МСФО. В результате это может обеспечить более 10% дивидендной доходности по акциям ТГК-1. Поэтому в качестве инструмента краткосрочных покупок можно выбрать акции ТГК-1 и покупать их от текущих уровней цен с целью движения в 0,0113 рублей за акцию.

ТГК-1 - покупка


Инструмент: Акции ТГК-1, ао
Тикер: TGKA
Рекомендация: Купить
Уровень цены: 0,01017
Цель: 0,0113
Срок: 3 недели

https://www.zerich.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter