Сервис доставки Grubhub увеличивает свое влияние » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Сервис доставки Grubhub увеличивает свое влияние

3 апреля 2020 Фридом Финанс

Компания Grubhub Inc. (GRUB, NYSE), специализирующаяся на доставке еды из ресторанов, расширяет свое влияние в период вынужденной социальной изоляции из-за вспышки коронавируса COVID-19. С недавнего времени доставщик ввел услугу по доставке еды для ужина со скидкой $10. При этом, Grubhub не отказывается от полных комиссионных от своих партнеров.

Новая программа Grubhub предлагает клиентам скидку $10 на заказ или доставку от суммы $30 в период между 5 вечера и 9 вечера. Данная скидка будет покрываться за счет ресторанов, так как Grubhub будет получать от партнеров полные комиссионные в размере от 15% до 30% от общей суммы покупки, без учета скидки. Разумеется, некоторые рестораны жалуются на данную программу, говоря, что Grubhub пользуется безвыходной ситуацией у заведений общественного питания. Однако в то же время средний участник программы наблюдал более чем 20-процентное увеличение количества заказов и общих продаж.

Новая программа Grubhub была запущена 27 марта и называется «Ужин для поддержки». Суть программы в том, чтобы пользователи могли поддержать свои любимые рестораны в период вспышки коронавируса, сохранить там рабочие места и предоставить возможность вернуться к полноценной работе после окончания карантина.

Отметим, что Grubhub предлагает отсрочку оплаты комиссионных независимым ресторанам, хотя время, в течение которого происходит отсрочка платежа, определяется исключительно Grubhub.

Grubhub сохраняет большое влияние на рынок доставки еды. Компании Grubhub, Uber Eats, Postmates и DoorDash в настоящее время контролируют примерно 80% высококонкурентного рынка доставки еды в США.

На торгах 2 апреля акция GRUB стоила $34,82.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter