Цены на золото на COMEX в четверг резко выросли на фоне ослабления доллара и роста на фондовом рынке » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цены на золото на COMEX в четверг резко выросли на фоне ослабления доллара и роста на фондовом рынке

Фьючерсы на золото и серебро резко выросли в цене в четверг на закрытии торгов на СОМЕХ /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/ на фоне ослабления доллара США и роста фондовых индексов
25 января 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото и серебро резко выросли в цене в четверг на закрытии торгов на СОМЕХ /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/ на фоне ослабления доллара США и роста фондовых индексов.

Аналитики отмечают, что одним из катализаторов роста цен на золото и серебро стали ожидания снижения процентной ставки Федеральной резервной системы /ФРС/ США. В то же время цены на платину выросли до рекордно высокого уровня на сообщениях о сокращении производства в ЮАР.

Февральские фьючерсы на золото по итогам торгов на СОМЕХ выросли в цене на 22,70 доллара до 905,80 доллара за унцию.

Мартовские фьючерсы на серебро подорожали на 36,3 цента до 16,333 доллара.

"Это обусловлено сочетанием ряда факторов, - говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик в OptionsSellers.com. – Очевидно, что снижение доллара способствует рост цен на серебро и золото".

Незадолго до закрытия торгов по фьючерсам на золото пара евро/доллар выросла до 1,4739 против 1,4628 в среду.

"Кроме того, во время падения цен на акции многие фонды ликвидировать значительную часть позиций по металлам, обеспечивая дополнительные гарантии по депозитам, - говорит Гросс. – Сейчас фондовый рынок стабилизируется, и они, скорее всего, снова начали открывать длинные позиции по золоту и серебру".

Золото стало расти в цене еще на мировой сессии, поскольку рынок решил, что ФРС в большей степени обеспокоена стимулированием роста, чем борьбой с инфляцией, говорит Джордж Геро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. Это не только оказало давление на доллар, но и усилило опасения относительно инфляции. Инвесторы часто покупают золото, чтобы захеджироваться на случай инфляции и ослабления доллара.

Во вторник ФРС объявила о снижении процентной ставки на 75 базисных пунктов, а финансовые рынки решили, что на заседании 29-30 января ФРС снизит ставку еще на 50 базисных пунктов.

"По-видимому, это ослабило доллар настолько, что это спровоцировало рост цен на металлы", - говорит Геро.

С технической точки зрения, разворот, произошедший во вторник, также оказал поддержку рынку золота, говорит Ральф Престон, старший аналитик в Heritage West Financial.

Апрельские фьючерсы на платину по итогам торгов выросли в цене на 53,90 доллара до 1613,00 долларов. Мартовские фьючерсы на палладий подорожали на 6,60 доллара до 376,05 доллара.

Забастовки и неполадки на шахтах в ЮАР ведут к уменьшению добычи платины по сравнению с прогнозами, сообщили аналитики. Апрельские фьючерсы на платину в ходе сессии в четверг выросли до рекордного максимума 1617,90 доллара, тогда как январские фьючерсы достигли рекордного месячного максимума на споте 1614,90 доллара.

С технической точки зрения, апрельские фьючерсы на платину уверенно выросли выше скользящей средней за 20 дней на отметке 1558,30 доллара.

Итоги:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 909,25 доллара за унцию против 888,25 доллара за унцию в среду.

Цена на золото на рынке спот в США в 18.32 по Гринвичу: 905,65 доллара за унцию, на 14,90 доллара выше по сравнению с предыдущей сессией.

Цена фьючерса на золото на февраль /GCG08/: 905,80 доллара за унцию /+22,70 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март /SIH08/: 16,333 доллара за унцию /+36,3 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель /PLJ08/: 1613 долларов за унцию /+53,90 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на март /PAH08/: 376,05 доллара за унцию /+6,60 доллара/.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter