Есть ли у вас план, Boeing?

28 апреля 2020 investing.com | Boeing Анвер Харис

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за Q1 2020 будет опубликован до начала торгов 29 апреля;
Прогноз выручки: $17,26 млрд;
Ожидаемый убыток на акцию: $2,01.
При оценке перспектив Boeing (NYSE:BA) больше нельзя отталкиваться от былых заслуг. Завтра чикагский гигант авиационной промышленности опубликует финансовые результаты первого квартала, и инвесторов интересует только одно: есть ли у крупнейшего игрока отрасли план по выживанию в условиях резкого падения спроса на авиаперелеты?

Беспрецедентная ситуация, вызванная пандемией COVID-19, подтолкнула индустрию на грань коллапса. По данным поставщика данных Cirium, в настоящее время около 44% мирового авиапарка отправлены на хранение, а спрос на авиаперелеты рухнул на 90%. Общее число заболевших коронавирусом превысило 3 миллиона человек, и никто не может сказать наверняка, когда самолеты вернутся в небо, а авиакомпании снова начнут их покупать.

Беспрецедентный кризис
Согласно прогнозам отраслевой торговой группы, суммарная выручка авиакомпаний в этом году упадет на $314 миллиардов, а на восстановление индустрии может потребоваться до пяти лет. Этот удар вынудил Boeing намного строже подойти к расходам. Возможно, в скором времени компания даже обратится за правительственной помощью.

Но до того, как это произойдет, Boeing должен разработать план реструктуризации, который может включать массовые увольнения, отказ от некоторых направлений бизнеса и резкое сокращение производства самолетов.

В пятницу Boeing отказался от плана по объединению с бразильской Embraer SA (NYSE:ERJ) в рамках производства лайнеров стоимостью 4,2 миллиарда долларов. Кроме того, Boeing, как ожидается, сократит объемы производства Dreamliner примерно вдвое, поскольку компания спалила на это рекордную сумму наличности в первом квартале

«Кризис в области здравоохранения не похож ни на что, с чем мы когда-либо сталкивались», — заявил вчера акционерам генеральный директор Дэвид Калхун. «Пройдут годы, прежде чем мы вернемся к уровням, предшествовавшим пандемии». По оценкам консалтинговой компании Roland Berger, спрос на новые самолеты может упасть почти вдвое, если пандемия заставит авиакомпании удерживать большую часть своего флота на земле в течение шести месяцев.

Есть ли у вас план, Boeing?


Предвидя долгое и мучительное восстановление, инвесторы уже сбросили акции Boeing. Торгуясь по $127,81 на момент написания статьи, бумаги компании потеряли 60% своей стоимости с начала года, что делает Boeing аутсайдером 30-компонентного индекса Dow Jones.

Падение акций началось еще в прошлом году, после двух авиакатастроф с участием флагманской модели 737 MAX. Тогда регулирующие органы по всему миру запретили эксплуатацию самолета, который является главным источником дохода Boeing. Сейчас авиагигант борется над исправлением программного обеспечения в надежде получить допуск на возобновление полетов.

Значительная часть авиационной отрасли борется за выживание в ожидании окончания пандемии, и ключевым моментом на данном этапе является сохранение денежных средств. Победа над коронавирусом станет позитивным фактором для Boeing, поскольку окажет поддержку ее падающим акциям и позволит претендовать на правительственную помощь.

Подведем итог

Авиакомпании по всему миру сражаются за выживание и не могут заказывать (и даже использовать) новые самолеты. На этом фоне у Boeing не остается иного выбора, кроме как резко сократить штат и объемы производства. Скорее всего, этот план будет отражен в завтрашнем квартальном отчете. Эта публикация также позволит оценить состояние производителя и его положение в авиационной отрасли. Без сомнения, позиции Boeing намного более шаткие, чем были до начала пандемии.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=501842 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ