IPO ZoomInfo: другой Зум, но тоже перспективный » Элитный трейдер
Элитный трейдер

IPO ZoomInfo: другой Зум, но тоже перспективный

29 мая 2020 utmedia
Об инвестиционной идее IPO ZoomInfo

О КОМПАНИИ

ZoomInfo (ZI) разрабатывает аналитическую платформу для маркетинга и отделов продаж. Платформа позволяет пользователям быстро находить целевых клиентов, получать оценку лидов, отслеживать сигналы о покупке и прогресс во время сделки.

У ZoomInfo большая и диверсифицированная клиентская база — более чем 15 000 компаний пользуются платформой ZoomInfo. У компании 630 клиентов, которые платят более $100K ежегодно, причем 15 из них платят более $1 млн. Среди клиентов такие компании, как Adobe, Zoom, Cisco, Nike, Walmart и другие. Компания основана в 2000 году в США.

ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПАНИИ

Рынок CRM вырос почти на 250% за 9 лет: с $12 млрд в 2009 году до $42 млрд в 2018 году, согласно отчету Global Industry Analytics. Прогнозируется, что мировой рынок программного обеспечения для CRM вырастет до $40,3 млрд в 2023 году (среднегодовой темп роста 14%).

Согласно отчету Forrester, только 1,2% компаний имеют развитую практику и технологию B2B-аналитики. ZoomInfo оценивает общий потенциальный рынок для их платформы в $24 млрд.

ФИНАНСЫ И ОЦЕНКА

За последние 12 месяцев доходы ZoomInfo (ZI) составили $341 млн. Компания быстро расширяется: рост выручки составляет 87% год к году. У ZI высокая валовая рентабельность на уровне 80%. Компания прибыльна по EBITDA и генерирует положительные денежные потоки от операционной деятельности. Почти все доходы получает по модели подписки.

ZoomInfo (ZI) планирует привлечь $800 млн, стоимость акций $16–18. Рыночная капитализация компании на IPO составит около $7 млрд. Если учитывать сильные финансовые результаты, перспективный и быстрорастущий рынок, то после IPO компания будет стоить около $10,5 млрд. У данной инвестидеи высокий потенциал доходности — выше 40%.

Комиссии

НА ВХОД

3% от суммы покупки акций. Взимается в момент подтверждения заявки на инвестицию.

НА ВЫХОД

1.75% от суммы продажи ваших акций после проведения торгов. Взимается в момент закрытия инвестиции.

НА ПРИБЫЛЬ

20% от прибыли. Взимается только при положительной прибыли в момент закрытия инвестиции.

НА ДОСРОЧНЫЙ ВЫХОД

Обычно 10%, зависит от ситуации на бирже. Рассчитывается индивидуально для каждой инвестиции.

/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter