Цены на облигации стран с развивающейся экономикой выросли после решения ФРС » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой выросли после решения ФРС

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду выросли после решения Федеральной резервной системы /ФРС/ США снизить процентные ставки на 50 базисных пунктов. Цены на облигации выросли, однако фондовые индексы не смогли долго удерживать завоеванные позиции.
31 января 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 31 января /Dow Jones/. Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду выросли после решения Федеральной резервной системы /ФРС/ США снизить процентные ставки на 50 базисных пунктов. Цены на облигации выросли, однако фондовые индексы не смогли долго удерживать завоеванные позиции.

Спрэд по индексу JPMorgan Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, сузился на 10 базисных пунктов и составил 284 базисных пункта к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 году выросла на 0,125 процентного пункта и составила 134,1875 проц. Спрэд по облигациям Бразилии сузился на 14 базисных пунктов до 239 базисных пунктов к UST.

Решение ФРС вызвало рост рискованных облигаций Аргентины и Венесуэлы. Спрэд по облигациям Аргентины сузился на 17 базисных пунктов и составил 449 базисных пунктов к UST. Спрэд по облигациям Венесуэлы сузился на 17 базисных пунктов и составил 518 базисных пунктов к UST.

Венесуэла в среду объявила о том, что выплатит нефтяным компаниям StatoilHydro ASA (STO) и Total SA (TOT) 1,1 млрд долларов в качестве компенсации за национализацию нефтяного проекта стоимостью в миллиарды долларов, контроль над которым они осуществляли в прошлом году, что меньше половины рыночной стоимости.

Спрэд по облигациям Колумбии сузился на 18 базисных пунктов до 235 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Мексики сузился на 7 базисных пунктов до 188 базисных пунктов к UST.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter