Цены на нефть на NYMEX в пятницу упали ниже 90 долларов на фоне данных США » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цены на нефть на NYMEX в пятницу упали ниже 90 долларов на фоне данных США

Цены на нефть в пятницу в Нью-Йорке впервые за неделю завершили торги ниже 90 долларов за баррель. Сокращение числа рабочих мест в США усилило опасения относительно того, что крупнейшая мировая экономика переживает рецессию, и просигнализировало о возможности дальнейшего ослабления спроса на сырую нефть.
4 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 4 февраля. /Dow Jones/. Цены на нефть в пятницу в Нью-Йорке впервые за неделю завершили торги ниже 90 долларов за баррель. Сокращение числа рабочих мест в США усилило опасения относительно того, что крупнейшая мировая экономика переживает рецессию, и просигнализировало о возможности дальнейшего ослабления спроса на сырую нефть.

Котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ упали на 2,79 доллара, или на 3 проц, до 88,96 доллара за баррель. Это был самый низкий уровень закрытия для контрактов с ближайшим сроком исполнения с 23 января. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent в Лондоне на ICE снизились на 2,70 доллара до 89,44 доллара за баррель.

По словам трейдеров, мрачный настрой инвесторов, обусловленный данными по числу рабочих мест, которые продемонстрировали первое падение за четыре года, был усугублен комментариями президента США Джорджа Буша. Буш отметил, что он видит тревожные признаки ослабления экономики.

"Судя по всему, некоторые негативные факторы на этом рынке слишком сильны, чтобы их могли победить снижения процентных ставок, налогово-бюджетный стимул или недостаточное сотрудничество со стороны ОПЕК", - сказал Питер Бетель, президент консалтинговой фирмы Cameron Hanover. Падение цен, вероятно, было обусловлено закрытием длинных позиций, которые трейдеры открыли в расчете на подорожание нефти, отметил он.

На прошлой неделе цены на нефть получали поддержку со стороны снижения процентных ставок Федеральной резервной системы США, а также со стороны плана по стимулированию экономического роста в США.

Пятничные данные по числу рабочих мест оттеснили на второй план решение Организации стран-экспортеров нефти о сохранении нефтедобычи на прежнем уровне, которое было принято, несмотря на призывы крупных потребителей нефти повысить добычу нефти с целью ослабления давления на замедляющиеся экономики.

Министерство труда США сообщило в пятницу о том, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США в январе сократилось на 17 000, тогда как на Уолл-стрит ожидали роста на 75 000.

"Если данные по числу рабочих мест негативны, это явный признак того, что спрос на бензин снизится и окажет давление на цены на нефть", - сказа Фил Флинн, аналитик Alaron Trading Corp. в Чикаго.

Мартовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на 7,38 цента, или на 3,1 проц, до 2,2834 доллара за галлон. Мартовские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на 8,02 цента, или на 3,2 проц, до 2,4489 доллара за галлон.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter